-->
Среда, 8 Февраля 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэр Блумберг идет на Уолл-стрит с метлой

13 Октября, 2011, Вадим Ярмолинец

Мэр-миллиардер Майк Блумберг, появился в самом логове заклятого классового врага – оккупантов Зукотти-парка

Мэр-миллиардер Майк Блумберг, появился в самом логове заклятого классового врага – оккупантов Зукотти-парка. Фото с сайта nydailynews.com

Мэр-миллиардер Майк Блумберг, появился в самом логове заклятого классового врага – оккупантов Зукотти-парка, что по соседству с Уолл-стритом. Целью внезапного рейда городского головы была отнюдь не охота за скальпами противника, а желание лично ознакомиться с санитарной обстановкой относительно небольшой площади, где молодые революционеры устроили свой лагерь. Здесь они спят, едят, пьют, курят и иногда справляют нужду.

Сейчас лагерь обнесен полицейскими барьерами, и туристы и горожане приходят смотреть на революционеров извне. Но проход внутрь лагеря открыт для всех желающих и, войдя в него, можно моментально ощутить плоды совместного проживания такой массы народа на относительно небольшой площади. Запах, мягко говоря, тяжелый.

Революционеры не стесняются своего быта. Автор этих строк прочел на днях один из брошенных под ноги картонных плакатов: «Можете свободно ходить по нашему милому дому, только жертвуйте на его содержание».

Трудно сказать, жертвуют ли на содержание «милого дома» деньги, но еды и питья здесь в избытке и соответственно – пищевых отходов.

На четвертой неделе протестов мэр Блумберг объявил, что пришла пора генеральной уборки, при этом уведомил непрошенных скваттеров, что уборка будет проводиться поэтапно, чтобы лагерь мог продолжать свое существование. Интересно, озаботиться ли мэр возведением для обитателей Зукотти-парка утепленных палаток, когда зарядят дожди и температура начнет падать?

Уборка начнется в пятницу, так что у революционеров будет возможность подготовиться к переездам в границах территории, очерченной для них полицейскими барьерами.

Решив навести порядок в парке, администрация обнародовала жалобу его владельцев – компании Brookfield Properties. В жалобе говорится, что скваттеры нарушают массу действующих законов, включая непристойной поведение, сексуальные домогательства, употребление спиртных напитков, грязную ругань, употребление наркотиков и, сопутствующую этому образу жизни, вонь.

 Поскольку публика, собирающаяся на акции протестов, самая что ни на есть разношерстная, мэра встретили по-разному. Одни, опознав его, кричали, что он де тот самый один процент, против которого они митингуют, другие проявляли уважение, в связи с проявленной отвагой.

25-летний скваттер Люк Ричардсон считает, что критиков мэра оказалось больше, поэтому тот покинул парк через несколько минут после появления в нем под революционный свист своих врагов. 

Один из организаторов акции Occupy Wall Street Торин Кастро сказал, что его коллеги довольны тем, что администрация подберет за ними. В этом можно увидеть специфику американской революции. Борцы с властью, приветствуют сервис, который та им предоставляет. Без этого сервиса, они бы просто утонули в плодах собственной деятельности.

Общественность, видимо, тоже поддерживает такую форму революционной борьбы. Опрос Reuters/Ipsos показал, что 38% опрошенных относятся к протестующим положительно, только 24% – отрицательно. Выскажу предположение, что по меньшей мере часть благожелателей революционеров не имела счастья подышать воздухом свободы, который наполняет Зукотти-парк, и оценить его качество лично.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4510

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости