-->
Понедельник, 15 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Тернер против Веприна за место Уинера

11 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

Тернер против Веприна за место Уинера

Тернер против Веприна за место Уинера. Фото с сайта thebrooklynpolitics.com

Определились два избранника ведущих политических партий Нью-Йорка, которые будут бороться за освободившееся в Конгрессе место оскандалившегося Энтони Уинера.  Демократы выставили для участия в этой гонке депутата нижней палаты легислатуры Девида Веприна, республиканцы – бизнесмена Боба Тернера.

Губернатор Эндрю Куомо назначил специальные выборы в 9-м округе, включающем несколько районов Квинса и Бруклина, на 13 сентября.

Напомним, что в ходе прошлогодних выборов Боб Тернер получил 40% голосов, хотя участвовал в политической гонке впервые и был неизвестен подавляющему большинству избирателей. Неожиданная популярность Тернера объясняется тем, что ранее Республиканская партия никого не выставляла против Уинера и местные республиканцы с радостью отреагировали на возможность поддержать своего кандидата, каким бы ни  был его послужной список.

Послужной список Тернера вполне привлекателен. Он работал в сфере телепроизводства, и во время своей избирательной кампании постоянно говорил о том, что на его счету – создание порядка тысячи рабочих мест в частном секторе. Тернера, которому исполнилось 70 лет, поддерживает глава Консервативной партии Нью-Йорка Майкл Лонг.

Известно, что у Тернера был конкурент внутри партии – юрист Хуан Рэйес, которого поддерживали республиканцы Квинса, но в ходе дебатов за закрытыми дверьми, которые прошли в минувшую пятницу, возобладали бруклинцы. Как сообщила «Уолл-стрит джорнэлл», исход дебатов продемонстрировал слабость квинсского республиканского лидера Фила Рагусы. Территориально большая часть Девятого округа расположена в Квинсе, но решающее слово осталось за Консервативной партией, которая поддержала Тернера еще до пятничной встречи. Если бы Рагуса стал защищать своего кандидата, он бы рисковал расколоть партию.      

Глава бруклинских республиканцев Крэг Итон говорит, что у Тернера больше шансов на победу, поскольку электорат уже знает его и помнит, что в прошлогодней гонке его поддержал бывший мэр Рудоль Джулиани. Девятый округ характеризует большое число работающих представителей крепкого среднего класса. Им близка позиция Тернера, имеющего ясное представление о том, как работает бизнес и что требуется от правительства для его стимулирования.

55-летний Веприн – профессиональный политик, который попал в легислатуру из Сити-Холла, где он представлял с 2002 по 2009 год Квинс.

Тернер заявил, что не знаком с заслугами Веприна, но не сомневается, что он – типичный либеральный демократ, деятельность которого на любом выборном посту будет вполне предсказуемой – обкладывай налогами и трать.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 5359

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости