-->
Среда, 24 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Парковый налог для Бруклин-Хайтс

21 Декабря, 2010, Вадим Ярмолинец

Brooklyn Bridge парк

Brooklyn Bridge парк

 

«Ой, какая прэлесть!» – сказали бы в моем родном городе (не Нью-Йорке) по поводу новой инициатвы горсовета, а именно – намерения обложить жильцов и бизнесменов районов, прилегающих к Бруклин-бридж парку дополнительным налогом на создание этого самого парка.

Работы только начались и их первый плод можно видеть в районе Фултонской переправы – зеленый в теплое время года холм с красивыми аллеями, обсаженными молодыми деревьями. Работы должны продолжиться дальше в сторону Рэд-Хука и охватить те места, где раньше были автостоянки и портовые склады, а теперь лишь пустыри да торчащий из воды частокол почерневших свай. В общей сложности парк должен занять 85 акров и стать украшением города. Всего города, а не районов, примыкающих к парку! 

Но, как повелось, у города не хватает денег, поэтому наши начальники продолжают изобретать новые поборы. Парковый побор не будет единовременным. На годичное содерджание парка в надлежащем состоянии планируется расходовать 16,1 млн долларов, при этом цифра будет расти, как растет все под нашим налоговым солнцем. Поскольку шефство над этим предприятием берет Городское управление парков, то можно нисколько не сомневаться, что обслуга будет профсоюзной со всеми вытекающими тяжелыми финансовыми последствиями.    

В первую очередь налог может быть введен для будущих жильцов высотных кондо, которые поднимутся на территории парка. Речь идет о строительстве 1200 квартир. Самое занятное в этом проекте то, что у строительства есть мощная группа противников – в первую очередь жильцы фешенебельного района Бруклин-Хайтс. Во-первых, они не хотят, чтобы новые высотки заслонили им привычный вид на роскошную панораму Нью-Йоркской бухты. Во-вторых, представьте только проблемы с парковкой, которые будут вызваны  появлением в их районе парка! И это при том, что уже сегодня запарковать машину в Бруклин-Хайтс – занятие не для слабонервных. 

Поскольку строительство новых кондо – под вопросом, у города есть запасной план. Основной недвижимостью в районе Бруклинского моста располагает религиозная организация Свидетели Иеговы. Город, якобы намерен приобрести эту собственность, превратить ее в кондо и продавая, включить в стоимость расходы на содержание парка.

Ситуация – с одной стороны занятная, с другой – типовая для Нью-Йорка. Понятно было бы, если бы группа состоятельных владельцев недвижимости, платила за личную благоустроенную территорию. Как это, например, происходит на Лонг-Айленде, где многие пляжи закрыты для посторонних. Но в Нью-Йорке «буржуи» будут платить за парк, открытый для всех! Где же справедливость? Нет ее в этом городе и я одного не могу понять ¬– что тянет в этот капкан богатых и знаменитых? 

© RUNYweb.com

Просмотров: 6681

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости