Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Проезд в Нью-Йорке дорожает, а мосты – ветшают

27 Июня, 2011, Вадим Ярмолинец

Проезд в Нью-Йорке дорожает, а мосты – ветшают

Бруклинский мост в Нью-Йорке. Фото с сайта nymag.com

Хотя нью-йоркские автомобилисты платят за пересечение мостов все больше, их состояние становится все хуже. Проблема в том, что транспортное управление МТА расходует собранные средства не на ремонт, а на совсем другие нужды. 

Из осведомленных источников следует, что оценка состояния пятой части мостов, находящихся в ведении МТА, ниже среднего показателя эксплуатационных требований. Пятая часть это 20%. Для сравнения укажем, что в таком же плачевном состоянии находится только полтора процента мостов, находящихся в ведении транспортного управления штата.

В худшем состоянии пребывает бывший мост Трайборо, который был недавно переименован в мост имени Роберта Кеннеди (RFK Bridge). Три секции этого моста требуют капитального ремонта, в противном случае их придется закрыть. Самая худшая секция моста соединяет Манхэттен с Рэндаллс-Айлендом. Она получила оценку в 2,89 балла по шкале, где высшая оценка равна 7 баллам.

От 3,03 до 3,69 баллов получили отдельные секции таких важных мостов как Verrazano, Henry Hudson, Throgs Neck и Bronx-Whitestone. 

Состояние мостов ухудшается, невзирая на то, что стоимость проезда по ним растет. Недавно МТА подняло стоимость проезда с $5,50 до $6,50 для автомобилистов, которые расплачиваются наличными, и с $4,57 до $4,80 – для пользователей электронного пропуска E-ZPass.

Глава общественной группы «Permanent Citizens Advisory Committee to the MTA» Билл Хендерсон говорит: «Плата за проезд по туннелям и мостам приносит МТА ежемесячную прибыль в размере 60 млн долларов. Но этот доход, по крайней мере частично, должен использоваться для текущих ремонтов. Недопустимо доводить мосты до такого состояния, когда их придется закрывать для серьезных починок». 

Представительница МТА Джули Глэйв говорит, что ее руководство именно этим и занимается, а капитальный бюджет на 2010-2015 год предусматривает увеличение ассигнований по этой статье. На ремонт моста RFK будет выделено 597.3 млн долларов, на ремонт моста Verrazano – 452 миллиона.

Ежедневно мосты МТА пересекает 169 тысяч человек. Не удивительно их возмущение по поводу состояния мостов. Оценки, полученные мостами МТА, выглядя так:  

RFK (Triborough): 2.89
Bronx-Whitestone: 3.08
Throgs Neck: 3.39
Henry Hudson: 3.63
Verrazano: 3.69
Cross Bay: 4.25
Marine Parkway: 4.87

Напомним, что высшая оценка – 7 баллов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4429

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости