Среда, 20 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Куда идут «невостребованные» деньги и как их можно получить обратно?!

24 Июня, 2013, Алексей Осипов

Финансовый контролер штата Нью-Йорк Томас Динаполи возвращает «невостребованные» $2,943.570 компании United Way of Buffalo.

Финансовый контролер штата Нью-Йорк Томас Динаполи возвращает «невостребованные» $2 943,57 компании United Way of Buffalo. Фото с сайта ouf.osc.state.ny.us

Вот уже добрых пару месяцев, невзирая на полное отсутствие снега, я работаю Санта-Клаусом, доставляя подарки в виде наличных денег избранным друзьям и знакомым. Избранным исключительно потому, что именно им кто-то когда-то оказался должен некоторую сумму (пока что рекорд держится на 14 000 (!!) долларов). 

В жизни происходит всякое: мы меняем место жительства, номера банковских счетов и кредитных карт, а то и просто живем, будучи не в курсе того, что нам положена страховая премия или наследство. Должники в лице самых разных компаний или государственных органов отправляют нам чек или пытаются перечислить деньги на наш банковский счет, но платеж возвращается. Платеж возвращается, но деньги не пропадают. Оказывается, согласно букве законы, долги в таком случае необходимо отправлять в офис контролера штата, где они преспокойно хранятся до объявления их законного владельца. Список невостребованной собственности (unclaimed funds & property) – информация частично открытая: на специальном сайте можно ввести свое имя и выяснить – причитается ли вам что-нибудь. На все про все уходит пара минут и пара недель. Минуты понадобятся на то, чтобы ввести свое имя и получить ответ; в случае наличия вашего имени в списке еще минута уйдет на идентификацию вашей личности, и от недели до двух занимает отправка чека на указанный вами адрес. 

Кому-то из моих друзей пару сотен задолжали компании сотовой связи, у кого-то год за годом накапливались возвраты из налоговых органов. Уже упомянутый рекорд – доля наследства, о котором моя приятельница и не подозревала. Найденное, кстати, во Флориде. Так что проверяйте подобные сайты в каждом штате, где предположительно вас могут дожидаться денежные сюрпризы. В Нью-Йорке - это вебсайт финансового контролера штата.

Терпеливо проверив все имена из своей записной книжки и памяти мобильного телефона, с интересом можно поперебирать ФИО знаменитостей: выясняется, что штат Нью-Йорк готов вернуть деньги Анне Нетребко и Наоми Кэмпбелл, Анджелине Джоли и Роберту де Ниро. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5140

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости