-->
Пятница, 19 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке закрывают почтовые отделения

27 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

Администрация Бронкса сообщает о намерении Вашингтона закрыть 17 почтовых офисов в ее районе.

Администрация Бронкса сообщает о намерении Вашингтона закрыть 17 почтовых офисов в ее районе.

Администрация Бронкса сообщает о намерении Вашингтона закрыть 17 почтовых офисов в ее районе. Это – следствие тяжелого финансового положения федерального почтового ведомства. Процесс, начинающийся в Бронксе, может затем распространится на остальные районы Большого Яблока, которое может потерять в общей сложности порядка трех десятков офисов.

Руководство почтового ведомства США сообщило, что рассматривает возможность закрытия 3 653 офисов в целом по стране. В их числе – историческое здание в филадельфийском Старом Городе, которое в свое время принадлежало Бенджамину Франклину – создателю и первому главе почтового ведомства США. Это – единственное почтовое здание, над входом в которое не вывешен американский флаг. Дело в том, что когда оно начало принимать первых клиентов, а это было в 1775 году, американский флаг в его нынешнем виде еще не существовал. Здание существует по большей части как туристическая достопримечательность  

«Бронкс не может позволить себе потерю такого количества рабочих место только в одной сфере, – возмущается глава администрации Бронкса Рубен Диас. – Вашингтон должен пересмотреть план, который может произвести такой значительный негативный эффект».

В ведении почтового ведомства США сейчас находится 31 871 офис. Десять лет назад их было 38 000. Почтовые отправления первого класса, которые являлись главным источником дохода почты, уступили место интернетовской переписке. В прошлом году убытки почтового ведомства составили 8 миллиардов долларов.

Большие потери вызвало сокращение рассылки рекламы. Многие торговые компании сократили эту статью расходов в связи с тяжелым экономическим положением.

«Ни для кого не секрет, что нам предстоит пересмотреть то, как мы работаем», – говорит глава почтового ведомства Патрик Донахо. – Американцы все еще испытывают потребность в наших услугах, но нам предстоит принимать жесткие решения». 

За минувшие четыре года почтовое ведомство сократило свой штат на 130 тысяч человек. Эта и другие меры помогла ведомству сэкономить 12 млрд долларов. Но и этого оказалось недостаточно. Предположительно к 2020 году почта будет доставляться только три дня в неделю.  

Менеджмент почтовой службы говорит, что на смену типовым почтовым офисам могут прийти «деревенские посты». Речь идет о том, чтобы располагать одного почтового работника в местных магазинах, библиотеках или в помещениях других административных учреждений.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 5398

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости