Вторник, 27 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бруклинский политик добивается запрета на признание однополых браков, заключенных в других штатах

20 Мая, 2011, Вадим Ярмолинец

Сенатор от штата Нью-Йорк Марти Голден

Сенатор от штата Нью-Йорк Марти Голден. Фото с сайта nydailynews.com

Добивающийся легализации однополых браков мэр Майк Блумберг натолкнулся на неожиданное препятствие в лице своего обычного союзника – депутата верхней палаты легислатуры бруклинского республиканца Марти Голдена. Последний представил на рассмотрение коллег законопроект, который запрещает нью-йоркским учреждениям признавать однополые браки, заключенные в других штатах.

О законопроекте стало известной через два дня после возвращения Блумберга из Олбани, где мэр вербовал сторонников в среде законодателей, которые поддержали бы легализацию гомосексуальных браков.

"Мы хотим, чтобы ньюйоркцы знали о том, что в нашей легислатуре присутствует доля здравомыслия", – заявил Голден по поводу своей инициативы.

Нынешняя компания за легализацию однополых браков – не первая. В 2009 году большинство депутатов верхней палаты отказались поддержать ее. Тогда перевес в пользу противников таких браков был 38:24. Нижняя палата легислатуры, находящаяся под контролем демократов, поддержала этот законопроект трижды.

Хотя этот тип браков в Нью-Йорке не разрешен, Имперский штат признает брачные свидетельства из Вермонта, Коннектикута, Массачусетса и нескольких других штатов. Попытка Голдена отменить это правило, наверняка обеспечит ему поддержку консервативно настроенных ньюйоркцев.

Интересно, что в минувший вторник Голден и Блумберг появились вместе на пресс-конференции, где оба заявили протест по поводу сокращения федеральными властями финансирования мер по обеспечению безопасности Нью-Йорка.

"Никаких вопросов, связанных в однополыми браками, мы во время нашей последней встречи не обсуждали, – заметил Голден. – Мэр прекрасно знает, какую позицию я занимаю по этому вопросу".

Депутат добавил, что избиратели из Юго-восточных районов Бруклина, которые он представляет в легислатуре, «плевать хотели» на вопросы такого рода. Их главная забота – экономика.

Представитель мэра Марк Ботник отреагировал на законодательную инициативу бруклинского политика так: "Мы против его законопроекта и шансы на то, что он когда-либо обретет силу закона, равны нулю!"   

Мэр, можно предположить, огорчен позицией Голдена, если учесть, что он выделил 900 тысяч долларов из своего кармана для обеспечения победы республиканцев в нескольких ключевых гонках за места в верхней палате легислатуры. Это позволило ему призвать бывших однопартийцев сделать «правильный исторический выбор».

В кампании за легализацию однополых браков у мэра Майка есть влиятельный союзник – губернатор Куомо, располагающий своими рычагами давления на консервативных депутатов.   

Последний опрос общественного мнения, проведенный исследовательским центром "Siena", показал, что 54% ньюйоркцев поддерживают легализацию однополых браков и 42% – возражают. Интересно, что число сторонников сократилось за минувший месяц на 4%. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3071

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости