-->
Пятница, 1 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бруклинский республиканец Мартин Голден защищает таксистов

14 Сентября, 2011, Дмитрий Санин

Бруклинский республиканец Мартин Голден защищает таксистов

Бруклинский республиканец Мартин Голден защищает таксистов. Фото с сайта ny1.com

Депутат верхней палаты легислатуры бруклинский республиканец Мартин Голден из Бейриджа предложил втрое сократить число лицензий для водителей кар-сервиса, которым было бы позволено подбирать пассажиров на улице. Напомним, что сейчас машину кар-сервиса вызывают по телефону, и водители не имеют права подбирать пассажиров на улицах. Мэр Майк Блумберг решил изменить эту практику, позволив водителям кар-сервисов подбирать пассажиров во всех городских районах, кроме Манхэттена. Законопроект ждет утверждения в Олбани.

Противники этого плана заявили, что водители кар-сервиса получат законную возможность отбирать работу у своих коллег – водителей желтых кэбов. Это несправедливо, поскольку владелец такси тратит более полумиллиона долларов на приобретение «медальона», позволяющего ему зарабатывать на жизнь. Как сообщает «Нью-Йорк Пост», недавно была совершена рекордно-высокая сделка по приобретению медальона. За него заплатили 705 тысяч долларов! Водитель кар-сервиса несет несопоставимо низкий расход, сводящийся по сути к приобретению самой машины  и редко превышающий 10-15 тысяч долларов. 

Депутат Голден первоначально поддержал мэра Блумберга, но сейчас внес в законопроект коррективу – число лицензий, позволяющее водителям кар-сервиса подбирать пассажиров на улице, должно быть сокращено с 30 тысяч до 10 тысяч. В этом случае удар по таксистам будет мягче.

Если Марти Голден добьется своего, он получит поддержку влиятельного лобби таксистов, которое не жалеет средств на то, чтобы блокировать инициативу мэра Блумберга. Именно стараниями лоббистов, законопроект, за который обе палаты легислатуры проголосовали еще в июне месяце, до сих пор не добрался до губернатора Куомо, который своей подписью придаст ему силу закона.   

«Мы не должны принимать закон, который может пагубно сказаться на доходах людей, – говорит Голден. – Наша задача – найти сбалансированное решение». 

Представители городских таксопарков говорят, что если план мэра Блумберга будет воплощен в жизнь, таксисты потеряют до 25% своего заработка. По другим оценкам потеря может составить 8%, что тоже немало.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4107

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости