Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Предновогоднюю вечеринку дочери Маяковского посетили русские студенты и кандидат в президенты Манхэттена

11 Декабря, 2012, Алексей Осипов

Патрисия Томпсон, она же Елена Владимировна Маяковская, дочь великого русского поэта Владимира Маяковского.

Патрисия Томпсон, она же Елена Владимировна Маяковская, дочь великого русского поэта Владимира Маяковского. Фото с сайта russianamericanculture.com

Родившаяся и живущая в Нью-Йорке дочь великого русского поэта Владимира Маяковского, Патрисия Томпсон пригласила своих друзей и знакомых на традиционную предновогоднюю вечеринку, устраиваемую ею вот уже который год подряд в зале приемов жилого комплекса, в котором расположена ее квартира.

Вышедшая в прошлом году на пенсию, много лет проработавшая преподавателем в одном из нью-йоркских колледжей Томпсон предпочитает, чтобы к ней обращались как к Елене Владимировне Маяковской, однако, она никогда не меняла свое имя в документах, оставаясь Патрисией.

Видевшая своего отца лишь в младенческом возрасте Томпсон настаивает, что за годы своей жизни собрала значительный архив документов, связанных с его творчеством. Собрание документов она намеревается в следующем году передать в российские архивы. 

На праздник дочь поэта приглашает и представителей русскоязычной общины Города Большого Яблока. В этом году ее гостями были и совсем молодые «русские» нью-йоркцы, в т.ч. и из Клуба русских студентов Нью-Йоркского университета. Не обошлось без конфуза: один из студентов вышел на импровизированную сцену, взял микрофон и принесенную с собой книгу, бойко начав читать стихи.

Внимательно слушавшие гости в какой-то момент стали переглядываться друг с другом, недоумевая. Даже не знающая русского языка Томпсон поняла, что это не стихи ее отца – совсем другая "мелодия", совсем другой ритм: «Не жалею, не зову, не плачу…» - звучали строчки, принадлежащие перу… Есенина.

Удивленная хозяйка сделал вид, что ничего не произошло, одарив аплодисментами и чтеца, и руководителя ансамбля «Золотой петушок» Ирину Загорнову, задорно исполнившую несколько песен, и одного из активистов Центра «Наследие» Хулио Родригеса, исполнившего трогательный романс. 

Гостем Маяковской был и член горсовета Нью-Йорка Роберт Джексон, объявивший о своих намерениях бороться за пост президента Манхэттена.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6030

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости