-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Блумберг предлагает по-мильное страхование

28 Декабря, 2010, Вадим Ярмолинец

Чтобы разгрузить городские улицы, мэр Майк Блумберг предлагает использовать в Большом Яблоке новую систему автомобильного страхования

Чтобы разгрузить городские улицы, мэр Майк Блумберг предлагает использовать в Большом Яблоке новую систему автомобильного страхования, при которой стоимость страховки будет прямо связана с тем, сколько миль проезжает в течение года автомобилист.

Согласно условиям такого страхования автомобилист будет устанавливать на свою автомашину специальный контролирующий прибор. Его показания будут основой для определения стоимости страховки. Такого рода страхование уже используется в других районах страны, но обещает удивить многих ньюйоркцев.

Администрация Блумберга считает, что для одних помильное страхование станет способом экономии, других заставит отказаться от автомашин, что облегчит нагрузку на городские трассы. 

Традиционный метод страхования предполагает, что те, кто садится за руль реже, помогает субсидировать покрытие для тех, кто ездит больше и рискует попасть в автопроисшествие чаще. 

По данным Брукингского института за 2008 год помильное страхование позволяет снизить нагрузку на местные трассы на 8%, сокращает эмиссию на 2%, потребление бензина на 4% и дает возможность среднестатистическому водителю сэкономить на страховке порядка 270 долларов в год.   

Глава транспортного отдела в городской администрации Дженет Садык-Хан говорит: «Я не вижу смысла в том, что все водители платят за свои страховки одинаковую сумму, невзирая на то, сколько времени они проводят в дороге».

В декабре 2010 года страховая компания Progressive первой в Нью-Йорке предложила своим клиентам помильное страхование машин. Страховка называется    Snapshot. Для ее приобретения автомобилист должен установить на свою машину прибор, который в течение 30 дней будет фиксировать его водительские привычки: сколько времени он проводит за рулем, какие расстояния обычно покрывает, даже то, как часто и как резко он тормозит.

Глава компании говорит, что некоторые автомобилисты могут сэкономить до трети стоимости страховки, при этом практически никому из них не грозит повышение ее стоимости.

Что же тогда приведет к снижению транспортной нагрузки на городские улицы? Сторонники этого типа страхования говорят, что если стоимость страховки будет прямо связана с тем, сколько и как ты эксплуатируешь свою машину, то автомобилисты будут стремиться к тому, чтобы пользоваться ей реже.

Эксперт в сфере автострахования Джоэл Оман говорит, что для приобретения помильной страховки автомобилист должен проезжать не больше 15 тысяч миль в год, или 288 миль в неделю. Если водитель проезжает меньше пяти тысяч миль в год, то его страховка может подешеветь наполовину.

Помильное страхование – первая в Нью-Йорке мера воздействия на автомобилистов, которая не предполагает повышение их расходов на эксплуатацию машин.     

© RUNYweb.com

Просмотров: 4244

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости