-->
Воскресенье, 16 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Непотопляемый Чарльз Рэнгел будет избираться в Конгресс 22-й раз!

16 Февраля, 2011, Вадим Ярмолинец

Непотопляемый Чарльз Рэнгел будет избираться в Конгресс 22-й раз!

Чарльз Рэнгел. Фото Getty Images

 

Легко переварив порицание, вынесенное ему коллегами по Палате представителей, гарлемский избранник Чарльз Рэнгел объявил о намерении избираться на 22-й строк в Конгресс США. 80-летний законодатель, прославившийся на почве сокрытия доходов, неуплаты налогов и незаконного использования субсидируемого жилья, подал заявку в Федеральную избирательную комиссию о намерении переизбираться в занимаемый им вашингтонский офис.     

Как ожидалось, патриарх нью-йоркской политики, последует рекомендации президента Барака Обамы и покинет свой пост с достоинством. Но этого не произошло. Рэнгел вступает в очередную гонку со 100 тысячами долларов на счету своего политического комитета, оставшихся у него после двухмиллионного расхода на обслуживающих его адвокатов. Защитники отказались представлять его еще до окончания разбирательства, поскольку у Рэнгела кончились деньги. После этого избирательная комиссия начала новое расследование, чтобы выявить насколько законно проводилась оплата юристов. По данным «Нью-Йорк пост», Рэнгел снял для этой цели со счета политического комитета 400 тысяч долларов.

Рэнгел, очевидно, не испытывает угрызений совести в связи с порицанием, вынесенным на основании многочисленных нарушений законов и этики конгрессмена. Единственной ощутимой потерей законодателя является лишение его поста главы налогового комитета Палаты представителей.

Напомним, что в декабре прошлого года Палата представителей проголосовала 337 голосами против 79 за вынесение Рэнгелу порицания. Именитый демократ стал 23-м за 222-летнюю историю Конгресса и первым за последние 27 лет народным представителем, подверженным этой унизительной процедуре. Хуже нее могло быть только выдворение из Конгресса. Как отмечают историки, большинство порицаний были вынесены во время Гражданской войны, когда часть законодателей объявила о своей лояльности штатам, вошедшим в Конфедерацию. 

После двухлетнего расследования, комитет по этике признал Рэнгела виновным по 11 из 12 пунктов выдвинутых против него обвинений. Главные: сокрытие доходной недвижимости – дома в Гарлеме и дома в Доминиканской республике, уклонение от уплаты налогов от дохода, который приносила сдача домов в аренду, использование служебного положения для получения средств от заинтересованных жертвователей на строительство нового здания городского колледжа, которое должно было носить его имя.

Невзирая на широкое освещение прессой скандального расследования, Рэнгел избирался на свой пост в прошлом году, собрав 80% голосов гарлемского электората.   

© RUNYweb.com

Просмотров: 4622

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости