Понедельник, 26 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

К борьбе за легализацию однополых браков в Нью-Йорке примкнули Билл и Челси Клинтон

6 Мая, 2011, Вадим Ярмолинец

Вместе с папой к борьбе за легализацию однополых браков подключилась Челси Клинтон.

Вместе с папой к борьбе за легализацию однополых браков подключилась Челси Клинтон. Фото с сайта hrcbackstory.org

Бывший президент Билл Клинтон объявил о поддержке кампании губернатора Имперского штата Эндрю Куомо за легализацию однополых браков. Клинтон обнародовал свое заявление через общественную правозащитную организацию Human Rights Campaign.

«Мы должны сделать это снова – добиться равенства в брачных правах в Нью-Йорке!» – заявил Клинтон, который в 1996 году подписал федеральный закон, известный под сокращением DOMA и расшифровывающийся как Defance of Marriage Act (Закон о защите брака). Этот закон был принят специально с тем, чтобы обозначить брак как союз между одной женщиной и одним мужчиной.

В заявлении президент также сказал, что его нынешняя деятельность будет способствовать «усовершенствованию страны». 

Это не первый случай, когда политик меняет свою позицию на обратно противоположную, но это отнюдь не повредит реноме Клинтона в глазах «голубой общественности». Бывший президент сохраняет популярность у массы избирателей, поэтому Куомо может считать, что получил сторонника-тяжеловеса.

Вместе с папой к борьбе за легализацию однополых браков подключилась Челси Клинтон. В четверг с полусотней волонтеров она приняла участие в телефонной агиткомпании, организованной общественной группой «New Yorkers United for Marriage» (Ньюйоркцы объединенные за брак), ратующей за права гомосексуалистов.

«С нашей борьбой все просто и ясно, – сказал представитель группы. – Мы хотим, чтобы гомосексуальные и лесбийские пары были вольны связывать себя пожизненными узами с людьми, которых они любят». 

Эндрю Куомо предстоит добиться согласия на легализацию однополых браков в верхней палате легислатуры, которая находится под контролем республиканцев. До сих пор они успешно блокировали несколько таких попыток. Куомо нужно для достижения своей цели 32 голоса и он ожидает уступки от республиканцев, которые активно поддержали его финансовую политику по ликвидации бюджетного дефицита. 

У Куомо есть по крайней мере один оппонент в числе законодателей-демократов – депутат верхней палаты Рубен Диас, представляющий латиноамериканскую общину Бронкса. Диас, который до того, как стать политиком, служил пастором, призвал свою бывшую паству и нынешних избирателей бойкотировать самую влиятельную газету общины "El Diario La Prenca", которая активно выступает за однополые браки. Диас собирается  провести 15 мая демонстрацию против легализации однополых браков.

 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5138

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости