Четверг, 25 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркские борцы за права курильщиков требуют разрешить курение на пляжах и в парках

3 Июля, 2012, Автор: Александр Грант

Группы борцов за права курильщиков требуют, чтобы в парках, на пляжах, спортплощадках и прочих подобных местах штата в городе Нью-Йорке убрали объявления о запрете курить

Группы борцов за права курильщиков требуют, чтобы в парках, на пляжах, спортплощадках и прочих подобных местах штата в городе Нью-Йорке убрали объявления о запрете курить. Фото с сайта nydailynews.com

Группа правозащитников под громким названием «Граждане города Нью-Йорка против притеснения курильщиков» (NYC Citizens Lobbying Against Smoker Harassment) обратилась в суд с иском против Управления парков, мест отдыха и исторических памятников штата Нью-Йорк (New York State Office of Parks, Recreation and Historic Preservation). 

Истцы требуют, чтобы в парках, на пляжах, спортплощадках и прочих подобных местах штата в городе Нью-Йорке убрали объявления о запрете курить, поскольку это вызывает враждебные настроения некурящих к курильщикам, а к тому же незаконно. 

В мае администрация нью-йоркского губернатора Эндрю Куомо остановила действие этого запрета, нарушение которого должно было  караться повесткой в суд, как нарушение общественного порядка. Вместо этого на территориях  178 парков и 35 исторических достопримечательностей штата планируется создать специальные зоны для некурящих.  Однако в городе Нью-Йорке по инициативе мэра Блумберга и при поддержке горсовета курильщикам объявлена беспощадная война.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4803

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости