Вторник, 19 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Велосипедных дорожек больше, велосипедистов - меньше.

13 Апреля, 2011, Вадим Ярмолинец

Велосипедная дорожка в бруклинском  районе Prospect Park West, Нью-Йорк

Велосипедная дорожка в бруклинском районе Prospect Park West, Нью-Йорк

Затея мэра Майка Блумберга с созданием сети велосипедных дорожек, которая в конечном итоге покроет все Большое Яблоко, кажется, не находит особой поддержки у... велосипедистов.

Городская администрация, стремящаяся сократить нагрузку на городскую транспортную систему, утверждает, что число ньюйоркцев, готовых хоть завтра пересесть на велосипед, растет. Но последнее исследование Фурмановского научного центра (при Нью-Йоркском университете), на которое ссылается «Нью-Йорк пост», указывает, что число велосипедистов в городе сокращается. Сейчас они составляют всего 0,6% от общего числа горожан. Их - 22 686 человек на восьмимиллионный город. В 2007 году их было 26 тысяч человек.

По данным городского транспортного отдела число велосипедистов выросло с 2007 по 2009 год на 66%. По данным независимого Фурмановского центра, за тот же срок оно сократилось на 14%.

Кому верить?

Представитель городского транспортного управления Сэт Соломонов говорит: «Мы считаем реальных людей, а они считают анкеты!»

Подсчет реальных велосипедистов проводится 10 раз в году в ключевых транспортных точках — на четырех мостах через Ист-ривер, на Статен-айлендской переправе и на велосипедной трассе вдоль Хадсон-Ривер парка.

Профессор Ралф Бюлер из института Вирджиния-Тэк говорит, что оба метода не дают точную информацию. Если вы указали в анкете, что два раза в неделю едете на работу на велосипеде, а три раза — на автобусе, то анкета покажет, что вашим основным транспортным средством является автобус. Что до городской системы подсчета, то ее слабое место в том, что наблюдения ведутся в местах самого большого скопления велосипелдистов, а полученные данные обобщаются для всего города.   

Из отчета Фурмановского центра следует, что 57% горожан добираются до работы на общественном транспорте, 29,9% едут на своих машинах и 10,7% идут пешком.  

Число нью-йоркских велосипедистов составляет 0,6%. В Бостоне их 2,2%, в Вашингтоне — 2,3%. В Вашингтоне существует парк «коммунальных» велосипедов, которыми за небольшую плату могут  пользоваться все, у кого есть кредитная карточка.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5837

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости