-->
Воскресенье, 26 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

О снегопаде не объявили, опасаясь хаоса на улицах

11 Января, 2011, Вадим Ярмолинец

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Фото с сайта nydailynews.com

Расследование причин провальных мероприятий по уборке снега на городских улицах во время декабрьского снегопада, выявило, что глава городского отдела коммунального хозяйства сознательно отказался сообщить мэру Майку Блумбергу или его заместителям о предстоящем снегопаде и возможных осложнениях с уборкой снега.

Это признание прозвучало во время слушаний, которые сейчас проводятся в Сити-Холле по требованию ряда депутатов городского совета.

«В критический момент наш город был похож на корабль в штормовом море, полностью лишенный управления!» – возмущается один из инициаторов слушаний депутат-демократ из Квинса Питер Валлоне-младший.  

На вопрос, почему глава отдела коммунального хозяйства Джон Догерти не объявил снежную тревогу, тот ответил: «Потому что мы остерегались, что автовладельцы начнут перепарковывать свои машины и это создаст еще большие трудности, приведет к еще большему хаосу в то время, как снегопад уже начался».

Валлоне в ответ рассказал историю 83-летнего асторийца Майкла Халбериана, который умер из-за того, что машина скорой помощи не смогла добраться до него, а затем его тело пролежало дома еще 19 часов, пока его смогли забрать работники морга.

Заместитель мэра Стивен Голдсмит подтвердил на слушаниях, что ни он ни его босс ни сном ни духом не ведали о возможных последствиях предстоящего снегопада.  

Глава профсоюза работников отдела коммунального хозяйства Харри Несполи сообщил, что он тоже не получил предварительных инструкций, которые обычно следуют за сообщением о грядущем снегопаде (blizzard warning), а именно сигнала о «снежной тревоге» (snow emergency). Этот сигнал запрещает парковку частных автомашин на центральных транспортных артериях города.  

Горсовет не расследует вопрос об умышленном саботаже снегоуборочных работ. Этим занимается ФБР, окружные прокуратуры Бруклина и Квинса и городской отдел служебных расследований.

Расследование горсовета выявило проблемы другого характера. Например, больше половины снегоуборочных машин не были оснащены радио, которое позволило бы им координировать работу с диспетчером.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4840

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости