Среда, 19 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Две улицы в Нью-Йорке переименуют в память об убитых афроамериканцем полицейских

23 Января, 2015

Уличный мемориал в Бруклине на месте убийства полицейских Рафаэля Рамоса и Вэньцзяня Лю

Уличный мемориал в Бруклине на месте убийства полицейских Рафаэля Рамоса и Вэньцзяня Лю. Фото Gettry Images

Две улицы в нью-йоркском районе Бруклин будут переименованы в память о двух полицейских, застреленных в конце прошлого года мужчиной, который решил таким образом отомстить за гибель нескольких афроамериканцев от рук стражей порядка. Такое решение принял сегодня городской совет Нью-Йорка.

Полицейские  Вэньцзянь Лю и Рафаэль Рамос были застрелены 20 декабря в своей патрульной машине на одной из улиц Бруклина. 28-летний афроамериканец Исмаил Бринсли подошел к автомобилю, в котором находились стражи порядка, и, не сказав ни слова, открыл стрельбу из пистолета. После этого он забежал в метро и застрелился.

Убийство полицейских в Нью-Йорке было, по всей вероятности, местью за отказ жюри присяжных привлечь к суду стражей порядка, от рук которых в последние месяцы погибли несколько безоружных темнокожих американцев.

В США с конца ноября прошлого года проходят массовые акции протеста против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. Поводом для них послужило решение присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе в Фергюсоне /штат Миссури/ безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

Со времени убийства Рамоса и Лю в Нью-Йорке были арестованы уже более 20 человек за высказывание угроз в адрес сотрудников правоохранительных органов.

Просмотров: 3143

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости