-->
Понедельник, 15 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Запущена электронная система разгрузки транспортной системы Мидтауна

19 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

Запущена электронная система разгрузки транспортной системы Мидтауна

Запущена электронная система разгрузки транспортной системы Мидтаунаю.Фото с сайта gothamist.com

Мэр Нью-Йорка Майк Блумберг объявил о вступлении в строй новой диспетчерской в Квинсе, которая оснащена самой передовой компьютерной системой наблюдения за состоянием движения на улицах манхэттенского Мидтауна.

Система предлагает пути скорейшей ликвидации возникающих заторов. Ожидается, что нововведение значительно облегчит проезд по центральной части Манхэттена.

Диспетчерская контролирует движение в районе, включающем 110 кварталов от 42-й до 57-й стрит между Второй и Шестой авеню.

Блумберг заявил, что появление новой диспетчерской такое же значительное событие в истории Нью-Йорка, как изобретение знаменитой нью-йоркской алфавитно-номерной уличной сетки. «Впредь диспетчер будет ликвидировать затор нажатием кнопки», – заверил журналистов городской голова.

Создание компьютерной программы, получившей название "Midtown in Motion", обошлось в 1,6 млн долларов. Система анализирует информацию, которая поступает с сотни детекторов движения, десятков видеокамер и считывается с электронных пропусков E-ZPass. Учитывается даже такая информация как заседание Генеральной ассамблеи ООН или небольшая авария.

Контроль за транспортными потоками позволяет замедлять или ускорять движение на тех или иных участках трасс, меняя время сигналов на уличных светофорах. До сих пор светофоры меняли сигналы через жестко установленные промежутки времени, независимо от напряженности движения. Менять сигнал из отдаленной диспетчерской было невозможно. Сейчас ситуация изменилась. В особо сложных ситуациях диспетчеры, наблюдающие за движением на самых оживленных перекрестках, смогут направлять туда на помощь регулировщиков.

«До сих пор водители относились к движению в Мидтауне как к погоде, – говорит глава городского транспортного отдела Дженет Садык-Хан. – Все жаловались на нее, но никто ничего не мог сделать».

Об эффективности системы "Midtown in Motion" можно будет судить через полгода на основании данных, собранных навигаторами, которые установлены на городских такси. Если опыт окажется положительным, его распространят на другие районы города.

Ожидается, что в обозримом будущем водители смогут узнавать о состоянии движения в том или ином городском районе с помощью своих мобильных телефонов. Блумберг, правда, предупредил водителей: «Не ожидайте чудес! Я не хочу, чтобы кто-то решил, что начиная с завтрашнего дня движение с 42-й по 57-ю стрит пойдет как по маслу. Мы живем в реальном мире, а не в сказке».

В администрации мэра надеются, что нормализация транспортного потока принесет городу дополнительную прибыль в размере 13 млрд долларов в год. «Нормальное движение будет способствует нормальному функционированию экономической системы», – объяснил Блумберг.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5105

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости