-->
Пятница, 19 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркский горсовет раздает премиальные сотрудникам

11 Августа, 2011, Вадим Ярмолинец

Бруклинский демократ Джумейн Уильямс израсходовал в последний день финансового года 22 тысячи долларов.

Бруклинский демократ Джумейн Уильямс израсходовал в последний день финансового года 22 тысячи долларов. Фото с сайта nydailynews.com

Невзирая на постоянные жалобы на плохую экономику и нехватку средств, депутаты горсовета находят, куда пристроить налоговые доллары. Из 15 млн долларов, которые депутаты выделили для собственных офисов, они сэкономили и вернули в бюджет всего 303 733 доллара. Это составляет 2% от общей суммы, в то время как практически все городские учреждения сокращают свои бюджеты и готовятся к увольнениям. 

Ежегодно каждый депутат получает 292 336 долларов на содержание своего офиса. Главы комиссий получают еще больше – 332 336 долларов. Депутаты вольны расходовать эти деньги  по своему усмотрению. Если к концу финансового года – 30 июня – у них что-то остается, они должны вернуть излишки в городскую казну.

В прошлом году всего семеро депутатов вернули в казну по меньшей мере 20 тысяч долларов каждый. Республиканец со Статен-Айленда Винсент Игнасио вернул 75 264 доллара. 

«Экономим везде, где можем», – объяснил он.

Депутат горсовета Инес Дикенс (Inez Dickens), представляющая Манхэттен, располагала на счету своего офиса излишком в 12 тысяч долларов. 30 июня, то есть в последний день перед закрытием финансового года, она раздала их своим подчиненным в качестве премиальных. 

Помощница депутата Линетт Веласко (Lynette Velasco) объяснила: «Заработки у сотрудников офиса невысокие, поэтому в конце финансового года депутат решила отметить работу подчиненных, которые трудятся не покладая рук, и чей день не ограничивается восемью часами».

Помимо премий Дикенс одобрила расход в размере 6 672 долларов на приобретение новых компьютеров и программного обеспечения для них.

Из документов горсовета следует, что 28 из 51 депутата потратили на новые компьютеры по меньшей мере 60 тысяч долларов. 

Бруклинский демократ Джумейн Уильямс (Jumaane Williams) израсходовал в последний день финансового года 22 тысячи долларов. Его помощник Дэвид Сигал отказался объяснить на что пошли эти средства, но сказал, что расход задокументирован. Предположительно часть денег была израсходована на премиальные.

Премиальные – не новость для сотрудников депутатских офисов, чьи заработки обычно составляют порядка 30 тысяч долларов в год.  Но в нынешних обстоятельствах такая щедрость депутатов представляется неоправданной. Бюджеты всех городских учреждений, включая полицию, были сокращены. Ряд профсоюзов согласился отказаться от части льгот. Ожидается увольнение около тысячи муниципальных служащих. Прогнозируемый бюджетный дефицит следующего года составляет 4,8 млрд долларов. Очевидно, что в горсовете это понятно не всем. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4318

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости