Четверг, 20 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ассемблемены Алек Брук-Красный и Стивен Симбровиц против негативного изображения «русских» в американских СМИ

31 Марта, 2012, Новостная служба RUNYweb

Члены законодательной Ассамблеи Нью-Йорка Алек Брук-Красный (слева) и Стивен Симбровиц

Члены законодательной Ассамблеи Нью-Йорка Алек Брук-Красный (слева) и Стивен Симбровиц. Фото с сайтов runyweb.com/sheepsheadbites.com

Завтра, 1 апреля, в Бруклине пройдет пресс-конференция, которую устраивают члены законодательной Ассамблеи Нью-Йорка Алек Брук-Красный и Стивен Симбровиц, представляющие округ с самой большой концентрацией русскоязычных американцев. В частности, в этот округ входит Брайтон-Бич.

Пресс-конференция будет посвящена обсуждению негативного изображения русскоязычных американцев в американских средствах массовой информации, которое создает стереотипы, вредящие русско-американской общине.

В частности, будет обсуждаться статья, опубликованная 1 марта в газете «New York Times» под названием «A $250 Million Fraud Scheme Finds a Path to Brighton Beach», автор которой пишет, что «... это вот русский менталитет, потому такие преступления и поражают нашу систему. Если ты не обманываешь систему, не облапошиваешь государство, ты не ловишь момент, и на тебя смотрят, как на лоха».

Как написал в одной из своих статей Алек Брук-Красный

«Проблема такого обобщения имеет две грани. Во-первых, оно затрагивает жизни людей, о которых идет речь. Во-вторых, оно влияет на то, как на них смотрят другие. Многие молодые русскоязычные американцы, боюсь, услышат такие унизительные заявления о них и об их общине, и уверуют, что они действительно такие, или что общество уже так на них смотрит – следовательно, если они станут такими, то это будет всего лишь естественным следствием печального процесса. С другой стороны, именно подобными заявлениями подпитываются и распространяются негативные стереотипы по отношению к нашей общине - получается порочный замкнутый круг, который нужно разорвать.»

Все желающие обсудить эти проблемы с ассамблеменами Алеком Бруком-Красным и Стивеном Симбровицем, получат такую возможность, если придут завтра, 1 апреля, в 12 часов дня к зданию еврейского центра Shorefront Y, который находится по адресу 3300 Coney Island Avenue  Brooklyn, NY 11235.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5064

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости