-->
Понедельник, 15 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Да, наш Брайтон процветает!

26 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

В то время, как другие городские районы борются за жизнь, Брайтон-Бич процветает.

В то время, как другие городские районы борются за жизнь, Брайтон-Бич процветает.

В то время, как другие городские районы борются за жизнь, Брайтон-Бич процветает. С этой сводки начинается сегодняшняя публикация в «Daily News», посвященная русскому феномену южного Бруклина.

Офис ревизора штата Томаса Ди Наполи сообщает, что 116 063 жителя этого района оказались на волне успеха, что проявилось в повышении дохода и улучшении жилищных условий.

В 2010 году в соседствующих районах Брайтон-Бич и Кони-Айленд появилось 27 530 новых рабочих мест. Они возникли в сфере транспорта, образования, здравоохранения и розничной торговли. Прирост составил внушительные 7,1%. В целом по городу Нью-Йорку прирост работ составил 0,9%.

С 2000 по 2008 год число бизнесов в этом районе выросло на 21,4%. В городе их число выросло за тот же период на 5,5%.

С 2000 по 2010 год зарплата у среднестатистического брайтонца выросла на 60%. В остальном Бруклине она поднялась на 41%.

Строительство тоже пережило свой бум. С 2008 года Кони-Айленд и Брайтон добавили к своему жилому фонду 2 380 «юнитов» – главным образом квартир в новых кондо. Это на 5,2% больше, чем было. В целом по городу прирост составил 3,6%.

Если в 70-х и 80-х Брайтон-Бич был местом, откуда новые иммигранты пытались сбежать, как только вставали на ноги, то сейчас многие сюда возвращаются. Близость пляжа, русскоязычная среда, современное жилье делают этот район все более привлекательным не только для новоприбывающих, но и для ветеранов иммиграции.

Лев Агронов рассказывает: «Мы 25 лет жили на Лонг-Айленде, а работали на Брайтоне. Когда дети разъехались и дом опустел, мы встали перед вопросом: не лучше ли продать его и перебраться в современную квартиру? Сейчас мы  живем в «Ошеане», дорога на работу занимает пять минут пешком и столько же на пляж. Магазины и рестораны – под боком, театр – тоже. Я не представляю более комфортабельной жизни».  

Неофициальный мэр Кони-Айленда Дик Зигун подтверждает очевидное: «Экономика страны не в самой лучшей форме, но Кони-Айленд сейчас явно на подъеме».

© RUNYweb.com

Просмотров: 5615

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости