Воскресенье, 21 Декабря 2014

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Конгресс решает вопрос о строительстве газопровода в Бруклине и Квинсе

9 Февраля, 2012, Вадим Ярмолинец

Для строительства в Нью-Йорке требуется одобрение Конгресса, поскольку один из его отрезков проходит под заповедником Gateway National Recreation Area.

Для строительства в Нью-Йорке требуется одобрение Конгресса, поскольку один из его отрезков проходит под заповедником Gateway National Recreation Area. Фото с сайта nydailynews.com

В Палате представителей начались дебаты по поводу строительства газопровода на территории Бруклина и Квинса – Gateway Pipeline. Спонсором строительства является конгрессмен-республиканец со Статен-Айленда Майкл Гримм (Michael Grimm). Если газопровод пройдет через два городских района, Нью-Йорку будет легче осуществить мечту своего городского головы о переходе на чистую энергию. Для этого нужно, чтобы законопроект был поддержан Сенатом. Сенатор-демократ Чак Шумер, отвечая на вопрос о своем отношении к строительству газопровода, ответил, что пока не знаком с деталями проекта. 

«Стройка Gateway Pipeline принесет в местную экономику порядка 265 млн долларов и поможет создать 300 строительных работ», – говорит конгрессмен Гримм.    

Протяженность газопровода составит три мили.

На местном уровне у проекта есть могущественный сторонник – мэр Майк Блумберг. Его инициатива PlaNYC, с которой мэр выступил несколько лет назад, предполагает максимальное использованное газа, вместо обычного бензина или солярки. Первым на природный газ перешел парк автомашин городских учреждений и автобусов, обслуживающих городские маршруты.

Еще один сторонник проекта – природозащитная организация Sierra Club, которая обычно находится в первых рядах тех, кто препятствует любым проектам, угрожающим нарушению экологического баланса.

Конгрессмен Джозеф Кроули говорит, что проект во всех отношениях положительный. Его реализация не грозит вторжением в частную жизнь бруклинцев и квинссцев, при этом сделает их жизнь здоровее, поскольку позволит городу прекратить использование двух самых зловредных типов жидкого топлива.

Газопровод стартует на атлантическом побережье в районе Мексиканского залива и разрастается по всей стране. Одна из ветвей этого газопровода оканчивается в Нью-Йорке.

Для строительства в Нью-Йорке требуется одобрение Конгресса, поскольку один из его отрезков проходит под заповедником Gateway National Recreation Area. Одна из станций контроля за продвижением газа будет находиться на бывшем аэродроме Floyd Bennett Field в Бруклине.

Еще один спонсор законопроекта – конгрессмен-демократ Грегори Микс. По его словам стройка позволит отчислить на содержание местных парков от 8 до 10 млн долларов. 

«Мы получим более чистую энергию, и мы получим более ухоженные парки!» – говорит конгрессмен Микс.

Депутаты Микс и Гримм говорят, что их единодушие по вопросу о строительстве газопровода демонстрирует то, что их забота о благополучии ньюйоркцев важней идеологических разногласий.

© RUNYweb.com

Просмотров: 1210

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

Новостная лента

Все новости

Бизнес-Директория