-->
Четверг, 22 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бруклинский депутат Чарльз Бэррон пытался сорвать выступление губернатора Куомо, требуя большего налогообложения «богатых».

21 Февраля, 2011, Вадим Ярмолинец

Бруклинский депутат Чарльз Бэррон пытался сорвать выступление губернатора Куомо, требуя большего налогообложения «богатых».

Чарльз Бэррон. Фото с сайта nydailynews.com

Появление губернатора Эндрю Куомо перед группой чернокожих и пуэрто-риканских законодателей в Олбани было встречено аплодисментами, но прервалось через несколько минут демаршем бруклинского представителя Чарльза Бэррона (Charles Barron).

Появившись в проходе между рядами, Бэррон выкрикнул в адрес губернатора: «Как вам не стыдно?! Немедленно остановите урезания бюджета!»

Спокойный ответ Куомо развеселил собравшихся:

«Как дела, Чарльз? Я тебя не вижу, но узнал по голосу!»

«Пусть богатые платят больше!» – выкрикнул тот в ответ, и его требование тут же подхватила небольшая, но шумная группа сторонников. 

Речь шла о временном тарифе на подоходный налог для богатых, который был введен при губернаторе Дэвиде Паттерсоне и за отмену которого ратует Куомо. Этот тариф ежегодно приносил в казну штата дополнительные два миллиарда долларов. Налог, который не вполне справедливо называют «миллионерским», истекает в конце этого года. Нынешний губернатор считает, что дополнительное налогообложение состоятельных ньюйоркцев не способствует возрождению местной экономики и заставляет многих покидать штат в поисках мест с менее репрессивной налоговой политикой. Известно, что масса ньюйоркцев с высокими заработками, перебирается в Техас. Речь, при этом идет не о миллионерах, а в основном о квалифицированных профессионалах с доходом от 200 тысяч долларов в год и выше. Этот доход трудно назвать очень высоким для Нью-Йорка с его дороговизной жизни.

Когда демонстранты утихли, Куомо продолжил выступление, заявив, что он ожидал того, что его стремление к снижению налогов для всех ньюйоркцев, не вызовет единодушного восторга, но он не намерен отказываться от своего плана. 

Нью-йоркская «Дейли ньюс», сообщившая об инциденте в Олбани, обратилась к читателям с вопросом: следует ли сохранить тариф на подоходный налог для состоятельных или же лучше ликвидировать его, поскольку состоятельные могут покинуть штат? 

47% высказались за сохранение дополнительного налога для богатых, 50% – за его отмену.

Интересная реакция на ту же информацию появилась в читательском блоге «Нью-Йорк пост». Реакция одного из читателей на сообщение была такой: «Вместо того, чтобы повышать налогообложение для богатых, лучше ввести стерилизацию для бедных! Могу поспорить, что штат сэкономит сотни миллионов долларов за несколько месяцев после начала стерилизации». 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4798

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости