Суббота, 17 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке запретили делать татуировки и пирсинг домашним животным

16 Декабря, 2014

Бруклинский татуировщик выставил на интернете фото своей собаки со свежей татуировкой.

Бруклинский татуировщик выставил на интернете фото своей собаки со свежей татуировкой. Фото с сайта huffingtonpost.com

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал постановление, запрещающее татуировать животных и наносить им пирсинг в любых целях, кроме медицинских. Об этом 15 декабря сообщило издание The New York Daily News.

В разговоре с изданием Куомо сравнил подобные практики с живодерством, назвал их жестокими и недопустимыми, а также заявил, что за подписанием этого ограничения стоит прежде всего здравый смысл.

Законодательное собрание штата приняло этот закон во втором чтении еще в июне, тогда за его введение единогласно проголосовали 132 депутата. Одной из причин такой сплоченности стала фотография, которую сделал бруклинский татуировщик Мистах Метро, отмечает The Huffington Post. На этом фото художник хвастается татуировкой, нанесенной им на собственную собаку, при этом результат тату Метро называет "одной из многих причин, почему моя собака круче твоей".

После вышеупомянутого действия на владельца животного обрушился шквал жалоб с обвинением в жестоком обращении с питомцем. Татуировка в виде сердца с именами жены и друга Метро была выполнена после того, как собака перенесла операцию по удалению селезенки и находилась под наркозом. Владелец салона тату Крис Торрес отказался комментировать действия своего подчиненного и лишь отметил, что процесс нанесения татуировки на собаку происходил за чертой салона, а значит, все это относится к личной жизни сотрудника.

Нанесение татуировки такого типа не являлось незаконным само по себе, но защитники животных возмутились тем обстоятельством, что процедура прошла лишь с целью развлечения владельца. "Мы выступаем против татуировок, которые наносятся на тела животных без учета состояния их самочувствия и являются разновидностью развлечения их хозяев", - заявил пресс-секретарь Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными. Его также поддержала представитель Американской ассоциации ветеринаров Эмили Паттерсон-Кейн. Она отметила, что хотя татуировка и не наносит крупного ущерба здоровью животного, ее не рекомендуется использовать "в целях, отличных от терапевтических", сообщает издание IBTimes.

Закон, принятый в штате Нью-Йорк, был представлен депутатом округа N67 от Демократической партии США Линдой Розенталь еще в 2011 году. На подобный законопроект ее подтолкнуло опубликованное в интернете частное объявление о продаже "готичных" котят с проколотыми ушами.

Однако энтузиасты татуирования домашних и сельскохозяйственных животных настаивают на том, что татуирование животных мало чем отличается от существующей уже многие века практики их клеймения и что производится оно также исключительно в идентификационных и защитных целях, сообщает агентство UPI.

А художественное тату на четвероногих обрело популярность лишь недавно. Одним из самых эпатажных художников-концептуалистов, сделавших себе имя в том числе и на татуировке животных, является бельгиец Вим Дельвуа, который в 2005 году вместе с двумя татуировщиками открыл проект "Арт-ферма" в Китае и стал разводить татуированных свиней. Животные получали татуировки не только по желанию художника, но и на заказ. Когда татуированная свинка достигала возраста, подходящего для забоя, ее разрисованную шкуру отдавали заказчику. Вскоре Вим привез татуированных свиней на выставку современного искусства в Пекине, а потом и на шанхайскую выставку-ярмарку.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 5810

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости