-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Патерсон: «Один человек не в силах изменить Олбани»

13 Декабря, 2010, Вадим Ярмолинец

Дэвид Патерсон

Дэвид Патерсон

 

За три недели до освобождения своего офиса губернатор Патерсон заявил, что его сменщику губернатору-электу Эндрю Куомо предстоит столкнуться с почти непреодолимой сложностью – неуправляемостью легислатуры. Это предостережение прозвучало в понедельник утром в ходе интервью, которое губернатор дал радио WWRL 1600AM. 

«Все, что он делает, он делает правильно, – сказал Патерсон о губернаторе-электе.  –  Он говорит правильные вещи. Но я не думаю, что один человек может как-то повлиять на работу легислатуры. Перед тем, как начать обвинять его во всех грехах, в которых обвиняли меня, хотелось бы дождаться вступления этого губернатора в должность. Хотелось бы, чтобы он реально оценил, что он может сделать в Олбани».

Комментарии Патерсона прозвучали в ответ на газетные публикации, где речь шла о намерени Куомо брсоить вызов так называемым «специальным интересам», то есть лоббистам, которые стали ведущей силой в Олбани.

«Как он (Куомо – ред.) может убедить легислатуру делать то, что он считает нужным?» – задает вопрос Патерсон, чью деятельность на губернаторском посту не одобряет 82% жителей Имперского штата.

Согласно недавнему опросу общественного мнения, проведенному Сиена-колледжем, 44% ньюйоркцев хотят услышать, как именно губернатор-элект намерен лечить экономику штата и 22% хотят знать, какие меры он хочет предложить для ликвидации бюджетного дефицита. Патерсон сообщает, что в течение ближайших трех-пяти лет бюджетный дефицит может достичь 40 млрд долларов.

«Я честно говорю, что не имею представления, где найти русурсы, необходимые для решения этой проблемы». 

Пессимистический комментарий Патерсона, который добровольно оставляет свой пост, заставляют вспомнить о бессилии «вычистить Авгиевы конюшни Олбани» предшественника Патерсона – губернатора Элиота Спитцера. Пообещав навести порядок в легислатуре, Спитцер очень быстро зашел в тупик. Он обнаружил, что Олбани руководят лидеры верхней и нижней палат легислатуры и без их согласия он бессилен что-либо изменить. Попытка Спитцера очернить тогдашнего главу республиканского большинства в верхней палате Джо Бруно вызвала скандал. Офис Спитцера газетчики характеризовали, как нефункциональный, поскольку губернатор не смог установить контакт даже с однопартийцами. Трудно сказать, чем бы кончилась борьба за власть, если бы не скандал, который заставил губернатора Спитцера подать в отставку. ФБР установило, что Спитцер пользовался услугами эскорт-сервиса.

Сейчас, когда время предвыборных обещаний прошло, губернатор-элект Эндрю Куомо столкнется с проблемой, которую не смог решить ни один из его предшественников – круговой порукой депутатов, слепо выполняющих волю лидеров обеих палат легислутуры, а те в свою очередь – «специальных интересов».          

© RUNYweb.com

Просмотров: 4095

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости