Пятница, 28 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Статистика выборов 20 марта: Давиду Сторобину помогла отнюдь не русско-американская община. (RU/ENG)

23 Марта, 2012, Новостная служба RUNYweb

Получается парадоксальная ситуация - русскоязычный Сторобин поддержан в подавляющем большинстве не русско-американской улицей, а ультра-ортодоксами.

Получается парадоксальная ситуация - русскоязычный Сторобин поддержан в подавляющем большинстве не русско-американской улицей, а ультра-ортодоксами. Фото с сайта flatbushscoop.com

IN RUSSIAN / IN ENGLISH

Сегодня офис члена Ассамблеи Нью-Йорка Алека Брука Красного получил из Board of Election предварительные результаты голосования на выборах в Южном Бруклине, которые состоялись 20 марта. За место в Сенате штата Нью-Йорк боролись демократ Лу Фидлер и республиканец Давид Сторобин. В статистическом отчете отражено процентное соотношение избирателей из разных этнических общин, голосовавших за того или иного кандидата. 

27-й округ Сената состоит из девяти частей, каждая из которых относится к отдельному ассамблейному округу. В частности, туда входит значительная часть 45-го ассамблейного округа, большая часть 46-го, достаточно приличные части 47-го и 59-го округов, а также небольшая часть 48-го. Части оставшихся 41-го, 42-го и  44-го округов настолько незначительны, что анализировать по ним статистические данные не имеет смысла.

Итак, на 10 часов утра сегодня, 23 марта, ситуация такова:

В части 46-го округа ассамблеи, представителем которого является Алек Брук-Красный, явка на избирательные участки была достаточно велика. В эту часть округа входят районы, населенные в основном русскоязычными американцами, такие как Брайтон-Бич, Бич Хевен, Трамп-Вилладж и Варбасc Девелопмент. Здесь голоса избирателей распределились следующим образом: Лу Фидлер – 1723; Давид Сторобин – 1737. Эти цифры говорят о том, что голоса распределились практически поровну, с разницей всего в 14 голосов. 

Поскольку в этом округе, практически наверняка, голосовали в большинстве русскоязычные избиратели,  то можно смело констатировать факт,  что здесь  популярность обоих кандидатов в русскоязычной общине, практически, одинакова.

Что же касается 45-го округа, в котором была отмечена самая большая явка на избирательные участки, Сторобин получил 3638, а Фидлер – 2753. Достаточно большая часть жителей этого округа – ультра-ортодоксальные евреи.

Давид Сторобин в окружении республиканских политиков, бизнесменов и раввинов-ортодоксов.
Давид Сторобин в окружении республиканских политиков, бизнесменов и раввинов-ортодоксов. Фото с сайта orthodoxpundit.blogspot.com

47-й округ, в который входит Бенсонхёрст с большим количеством «русских», принес Фидлеру 935 голосов, а  Сторобину – 945. То есть опять, практически, поровну. 

48-й ассамблейный округ, в который входит Боро-Парк, населенный, как известно, ортодоксами, поддержал Давида Сторобина, отдав ему 1008 голосов. Фидлер получил всего 458, то есть более, чем в половину меньше. 

59-й округ является «родным домом» Лу Фидлера. Избиратели этого округа безоговорочно поддержали своего представителя в Городском Совете, отдав ему 1584 голосов, и лишь 614 его оппоненту. Из этого соотношения четко видно, что Лу Фидлер не обманул ожиданий жителей своего района, представляя их в Горсовете,  иначе бы они не стали за него голосовать на выборах в Сенат.

Приведенные цифры позволяют сделать вывод,  что голоса русскоязычных избирателей в пользу Лу Фидлера и Давида Сторобина разделились, практически, поровну. Преимущество Сторобина, которое после предварительного подсчета составляет 119 голосов, объясняется сильнейшей поддержкой еврейской ортодоксальной общины.

Такова официальная статистика, подкрепленная математикой.  Здесь нет места для фантазий и домыслов. Смело можно сделать вывод: если Давид Сторобин станет сенатором,  то своей победой он будет обязан отнюдь не русскоязычной общине.

Получается парадоксальная ситуация - русскоязычный Сторобин поддержан в подавляющем большинстве не русско-американской улицей, а ультра-ортодоксами.

Русскоязычный Давид Сторобин поддержан в подавляющем большинстве не русско-американской улицей, а ультра-ортодоксами.
Фото с сайта tlj-news.com

На наш вопрос, кто же в итоге выиграет от победы Давида Сторобина, член законодательной Ассамблеи Алек Брук-Красный ответил так: 

«Мой ответ очень прост: на сегодняшний день выиграла не русскоязычная община, и даже не ортодоксы, которые собирались выбрать своего ортодоксального представителя, а лишь сам Давид Сторобин. Безусловно на этих выборах он сделал себе имя, с чем я его и поздравляю.» 

Алек Брук-Красный также рассказал о своем разговоре с коллегами-республиканцами, который у него состоялся на мероприятии, посвященном ветеранам вьетнамской войны, проходившем в Бейридже:

«Они подтвердили те мысли о роли Давида Сторобина в нынешних выборах, которые были высказаны в моем последнем интервью RUNYweb.com. У них действительно появилась проблема – что делать со Сторобиным дальше.»

© RUNYweb.com

Просмотров: 7851

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости