Пятница, 19 Октября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти Нью-Йорка разрешили указывать третий пол в свидетельстве о рождении

10 Октября, 2018

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал положение, по которому разрешается указывать третий пол в свидетельстве о рождении. Фото: Spencer Platt/Getty

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал положение, по которому разрешается указывать третий пол в свидетельстве о рождении. Фото: Spencer Platt/Getty

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал положение, по которому разрешается указывать третий пол в свидетельстве о рождении. Об этом в среду сообщает агентство Reuters.

По его данным, де Блазио подписал соответствующее положение во вторник, в результате чего город Нью-Йорк стал пятым в США после штатов Калифорния, Орегон, Вашингтон и Нью-Джерси, где третий пол уже разрешили указывать. Отмечается, что активисты-трансгендеры долгое время настаивали на принятии такой поправки.

На основании принятого положения, как указывает Reuters, люди, которые не могут отнести себя к мужскому либо женскому полу, имеют право подать письменное заявление об изменении записи в графе о половой принадлежности в свидетельстве о рождении на «третий пол». Медицинская справка для подачи заявления не требуется.

В 2014 году власти города Нью-Йорка приняли закон, по которому трансгендеры могут изменять пол с мужского на женский и наоборот в свидетельстве о рождении без обязательной смены имени или проведения соответствующей операции. Однако правительство США разрешает подобные изменения в паспорте только в случае проведения операции по смене пола.

Источник: ТАСС

Просмотров: 883

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

1 комментариев

  • vito 07:29, 12 Октября

    Какие мозги для этого нужен

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости