-->
Пятница, 19 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Вашингтон не дал полмиллиарда на ремонт Goethals Bridge

25 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

Вашингтон не дал полмиллиарда на ремонт Goethals Bridge

Вашингтон не дал полмиллиарда на ремонт Goethals Bridge

Битва за сбалансированный бюджет в Вашингтоне стала причиной того, что Управление портов может не получить 500 млн долларов на ремонт моста Goethals Bridge. Руководство управления, в чьем ведении находятся мосты, связывающие Нью-Йорк и Нью-Джерси, уже включило федеральный грант в свой бюджет на 2012 год, но этот расход неожиданно исчез из бюджетного плана Белого Дома.

Общая стоимость ремонта 83-летнего сооружения составляла полтора миллиарда долларов. Инженеры планировали расширить его, добавив новые ряды для автомобильного движения.  

Ремонтно-строительные работы планировалось окончить к 2017 году, облегчив жизнь 71 200 водителям, которые ежедневно пересекают мост, соединяющий Статен-Айленд с Нью-Джерси. Длина моста, открытого в 1928 году, составляет 7109 футов. Согласно расчетным данным его срок технической годности истекает через 10 лет. Ремонт – жизненно необходим, помимо этого четырехрядное движение (по два в каждом направлении) и отсутствие дорожной кромки на случай авто-происшествий не соответствует современным требованиям, предъявляемым к подобным сооружениям федеральным транспортным управлением.

Руководство Управления портов не теряет надежду получить искомую сумму по закону 

Transportation Infrastructure and Innovation Act (TIFIA), который входит в Пакет программ по стимулированию американской экономики

В то время как Управлению портов остро нужны дополнительные средства на ремонт моста, глава этой организации Крис Уорд отказал в предоставлении ремонтного подряда компании, которая обещала произвести работы на самых выгодных условиях. Эта компания – China State Construction Engineering Corp.

Из источников близких к Уорду следует, что за отказом стоит отсутствие у китайцев значительного опыта работы в США, но есть и другое мнение. За отказом стоит нежелание нанимать представителей страны, с которой у США не самые простые финансовые отношения. Появление такого подрядчика может вызвать возмущение не только в среде американских строителей, но и избирателей.

Китайцы были настолько уверены, что их предложение никто не побьет, что не наняли для своего представительства местных юристов и лоббистов. Не исключено, что они обратятся в суд, чтобы обжаловать отказ.

Сейчас за контракт борются: шведская компания Skanska; испанская ACS Infrastructure, австралийская Macquarie и американская Kiewit Infrastructure Co.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4638

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости