Воскресенье, 17 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркский архиепископ Тимоти Долан отслужил пасхальную мессу в тюрьме строгого режима

28 Марта, 2013, Автор: Александр Грант

Нью-йоркский архиепископ отслужил пасхальную мессу в тюрьме строгого режима

Нью-йоркский архиепископ Тимоти Долан отслужил пасхальную мессу в тюрьме строгого режима Шаванганк. Фото с сайта nytimes.com

Вчера, 27 марта, нью-йоркский архиепископ католический церкви кардинал Тимоти Долан посетил тюрьму строго режима Шаванганк (Shawangunk) в поселке Уолкилл к северу от города Нью-Йорка.

Встретившись в тюремной часовне с шестью десятками заключенных, кардинал отслужил пасхальную мессу и сказал, что новый Папа Римский Франциск Первый вдохновил его стать лучше с точки зрения служения Господу.

«Мы надеялись выбрать Папу с умом Бенедикта и сердцем Иоанна-Павла Первого, - сказал заключенным Тимоти Долан, недавно вернувшийся из Ватикана. – И мы получили его». 

Среди его тюремной паствы был Джозеф Косентино (Joseph Cosentino), почтенного вида седовласый католик в очках, отбывающий в этой тюрьме наказание за убийство с середины 1990-х годов. Косентино назвал визит кардинала единственным случаем в жизни таких «долгосрочников», как он. 

«Я люблю нести слово Божье в тюрьму – сказал Тимоти Долан. – Это никогда не поздно и никогда не рано».

Кардинал Долан на один день опередил Папу Франциска Первого, который сегодня навестил малолетних преступников в римской тюрьме.

Нью-йоркский архиепископ Тимоти Долан отслужил пасхальную мессу в тюрьме строгого режима Шаванганк.
        Фото с сайта nytimes.com

Справка: Его Высокопреосвященство кардинал Тимоти Майкл Долан  - титулярный епископ Натчеза и вспомогательный епископ Сент-Луиса с 19 июня 2001 по 25 июня 2002, Архиепископ Милуоки с 25 июня 2002 по 23 февраля 2009, Архиепископ Нью-Йорка с 23 февраля 2009, Кардинал-священник с титулом церкви Nostra Signora di Guadalupe a Monte Mario с 18 февраля 2012.

На Конклаве 2013 года кардинал Долан вошёл в список основных папабилей. В международных средствах массовой информации, Долан упоминался в качестве возможного претендента на наследование Бенедикту XVI, который ушёл в отставку в 2013 году.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4661

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости