Среда, 13 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Рыжие полицейские Нью-Йорка жалуются на дискриминацию по цвету волос

22 Апреля, 2013, Автор: Александр Грант

Рыжие полицейские Нью-Йорка жалуются на дискриминацию по цвету волос

Рыжие полицейские Нью-Йорка жалуются на дискриминацию по цвету волос. Фото Getty Images via dailymail.co.uk

Вчера газета New York Post со ссылкой на источники в городском управлении полиции сообщила, что в апреле сержанты и лейтенанты участков получили указание прекратить дискриминацию рыжеволосых подчиненных. Этот цвет волос в основном присущ англичанам и ирландцам, а среди шотландцев вообще 13% рыжих. В большинстве странах Азии, Африки и Южной Америки рыжие составляют примерно 1% волосатого населения. 

Как заявил Джастин Лиссер из вашингтонской федеральной Комиссии по равным правам при трудоустройстве  (Equal Employment Opportunity Commission или EEOC) заявил, что цвет волос «казалось бы безобидный критерий, но если он оказывает ощутимое воздействие на определенную расовую группу, рыжие волосы можно считать объектом дискриминации».  Рыжие полицейские Нью-Йорка пока не обратились в суд, но юристы говорят, что на их стороне федеральный закон, запрещающий при найме или на работе дискриминацию по признаку расы, национальности, цвета кажи, религии, пола или состояния здоровья. 

Полиция Нью-Йорка считается одной из самых интернациональных в стране, но там служит значительное число ирландцев, и некоторые говорят, что начальство и сослуживцы постоянно вышучивают их цвет волос, причем не только на службе. Один бывший полицейский рассказал репортеру Post что его с детства обзывали «рыжим чертенком» и за это иногда били. «Рыжих обижают каждый день, - сказал он. –  И нам тоже необходимо учиться драться». 

Другой рыжеволосый нью-йоркский коп заявил, что «мы точно жертвы, которых нужно защищать от дискриминации».  Такого мнения придерживаются не все рыжие полицейские, и один американский ирландец со смехом заметил, что в участке их таких двое, и они постоянно перешучиваются с полицейскими-итальянцами, но он никогда не считал это  дискриминацией. Еще один рыжий бывший полицейский сказал, что никогда не считал обидным  свое прозвище «Морковка». 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5324

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости