Среда, 27 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Конгресс ущемил нью-йоркских студентов

10 Декабря, 2010, Вадим Ярмолинец

Сенат США  отказался рассматривать DREAM Act

 

Отказ Сената рассматривать законопроект о легализации молодых нелегалов, известный как DREAM Act, удручил массу молодых нелегалов, учащихся в нью-йоркских колледжах и вызвал возмущение лидеров нью-йоркского горсовета. Напомним, что законопроект распространялся на тех нелегалов, которые прибыли в эту страну с родителями, когда им самим еще не было 16 лет, то есть не по своей воле. Они должны были пробыть после этого в Америке не менее пяти лет. Если, находясь в США, они окончили школу и провели два года в колледже или на военной службе, то законопроект позволял им встать на путь легализации и получения грин-карты, а затем и полной натурализации.

Республиканцы в Конгрессе заявили, что законопроект станет поощрительной мерой для нелегалов. С помощью легализовавшейся молодежи легализуются впоследствии и те, кто доставил ее в США нелегальным образом – родители.

Первыми кандидатами на легализацию могли стать именно студенты колледжей, поскольку они располагают неоспоримыми документами о нахождении в США в течение пяти и более лет – документами об учебе в школе. 

DREAM Act был принят в Палате представителей, где до Нового года демократы сохраняют большинство, но застрял в Сенате. Это произошло в связи с тем, что после ноябрьских выборов демократы потеряли абсолютное большинство. Республиканцы заявили, что будут блокировать голосование по иммиграционному закону до тех пор, пока демократы не проголосуют по законопроекту о продлении бушевских налоговых льгот для всех имущественных групп. Демократы отказываются продлить налоговые льготы для холостых, зарабатывающих от 200 тысяч долларов в год и выше и супружеских пар, зарабатывающих более 250 тысяч долларов.

Наметившаяся было договоренность между республиканцами в Конгрессе и Белым домом о продлении налоговых льгот в обмен на продление на год выплат пособия по безработице, так и не была достигнута. Это произошло после того, как демократы в Конгрессе отказались поддержать своего президента и проголосовали против продления налоговых льгот. В результате с 1 января налоги поднимутся для всех, включая малоимущих.

Нью-йоркская адвокат Алиса Антоновски говорит: «Дебаты о принятии DREAM Act в той или иной формулировке длятся уже хорошие десять  лет. И, судя по тому, что этот законопроект постоянно возвращается в Конгресс, от него никогда не откажутся. Он поможет легализовать массу молодых людей, в том числе из республик бывшего Советского Союза, которые, я  этом уверена, принесут только пользу этой стране». 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3569

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости