-->
Пятница, 19 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Таксисты против рекламы стриптиз-клубов на их машинах

22 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

Таксисты против рекламы стриптиз-клубов на их машинах

Таксисты против рекламы стриптиз-клубов на их машинах. Фото с сайта cityroom.blogs.nytimes.com

Если клерк сити-холла, не хочет обручать однополых партнеров, он увольняется с работы. Кто-то с уважением относится к его поступку, кто-то смеется над ним, но никто не говорит о том, чтобы перенести брачные церемонии однополых партнеров в те офисы, где работники относятся к брачующимся безо всяких предубеждений. У свободного человека есть право на работу и точно такое же право отказаться от нее.

Но если таксист не хочет ездить в машине, на крыше которой размещена реклама стриптизклуба, он… жалуется. Даже если эта машина не принадлежит ему!

Водитель Мохан Сингх говорит, что не придавал особого значения рекламе на крыше своего желтого кэба, пока она не попалась на глаза его внукам.

«Дедушка, а это что такое? – спросили они. – Ты что, ходишь туда?» 

 «Что я должен был им ответить?» – вздыхает водитель.   

Его коллега – Осман Чоудхари жалуется на ту же проблему. Будучи одним из руководителей мусульманской общины выходцев из Бангладеш, он говорит, что со страхом думает о том, что кто-то из единоверцев увидит его за рулем с цветным плакатом полуодетой дамы на крыше его машины.  

«Мне бывает стыдно смотреть в глаза самым близким людям, – говорит он. – Но я ничего не могу поделать с этим! Я арендую машину, и если другой машины нет, у меня нет другого выбора, как сесть за руль этой».

В городских таксопарках работает масса мусульман и большинство говорят о том, что их тревожит реклама на их машинах.

Согласно действующим в Нью-Йорке правилам, вопрос о том, какую рекламу размещать на крышах машин, решает владелец медальона. И нынешняя стоимость медальонов такова, что новые владельцы не в состоянии отказаться од дополнительного источника доходов, закрывая глаза на моральную сторону дела.

Ситуация может измениться, по крайней мере для одной группы водителей – владельцев машин, которые арендуют медальоны. Глава городской Комиссии такси и лимузинов (TLC) Дэвид Ясски склоняется к тому, чтобы передать право решения вопроса о том, какую рекламу размещать на крыше машины, владельцам этих машин.

Комиссия такси и лимузинов будет голосовать по этому вопросу в сентябре.

Водитель Алсини Сэгно из Бронкса, на машине которого установлена реклама стриптиз-клуба Flashdancers говорит: «Я – порядочный человек должен рекламировать этот позорный бизнес! Разве это не возмутительно?»

© RUNYweb.com

Просмотров: 7775

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости