Воскресенье, 12 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Пасхальный крестный ход прошел по улицам Нью-Йорка

16 Апреля, 2012

Пасхальный крестный ход прошел по улицам Нью-Йорка

Пасхальный крестный ход прошел по улицам Нью-Йорка. Фото с сайта ruschurchusa.org

Крестным ходом по ночным улицам Манхэттена завершилась пасхальная заутреня в Свято-Николаевском Патриаршем соборе Нью-Йорка. Полицейские почти на час перекрыли движение автомобилей по прилегающим к храму улицам, чтобы дать православным христианам возможность совершить шествие, часть пути которого пролегала вдоль Центрального парка.

После этого состоялось торжественное служение ранней Божественной литургии, на которой присутствовали несколько сотен верующих. По завершении богослужения в трапезной собора прошло разговение после Великого поста, продолжавшегося семь недель.

Участникам пасхальных торжеств огласили обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, указавшего на важность самосовершенствования. "Нравственное, духовное изменение самого себя является главным залогом и основанием для преображения жизни общества, народа, страны", - говорится в послании предстоятеля Церкви. В своем обращении патриарх также подчеркнул роль в современном мире веры, благодаря которой человек обретает способность "безбоязненно смотреть в лицо любым вызовам времени".

Накануне в интервью ИТАР-ТАСС управляющий патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан напомнил, что праздник Светлого Христова Воскресения "един для всех православных юрисдикций - русской, украинской, греческой, румынской и других". "По нашим данным, в США в настоящее время проживает несколько миллионов православных. Храмы периодически посещают более миллиона из них", - отметил он.

Свято-Николаевский собор Нью-Йорка, построенный в 1902 году, является главным храмом Московского патриархата в США. В Светлое Христово Воскресенье позднюю литургию и пасхальную вечерню в нем отслужит архиепископ Юстиниан. Торжественные богослужения продолжатся в течение недели. Как сообщил владыка, на них будет приглашено духовенство Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ).

Праздничные богослужения состоялись в пасхальную ночь и в других православных храмах Нью-Йорка, в том числе в синодальном Знаменском кафедральном соборе РПЦЗ. Литургию отслужили также в Вашингтоне, Сан-Франциско и Тампе (штат Флорида). Патриаршие приходы в США насчитывают 30 храмов, а также одну монашескую общину - обитель Марии Египетской.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 15541

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости