Вторник, 12 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке прошла пресс-конференция, посвященная развитию проекта «Энциклопедия Русской Америки»

1 Июля, 2011, Сергей Полонский

Создатели Энциклопедии Русской Америки Джозеф Клейнерман (слева) и Геннадий Кацов, первый спорсор ЭРА Евгений Школьников.

Создатели Энциклопедии Русской Америки Джозеф Клейнерман (слева) и Геннадий Кацов, первый спорсор ЭРА Евгений Школьников. Фото Людмилы Кудиновой / InterEventPhotos

30 июня в Бруклине прошла пресс-конференция, значимость которой для русско-американской общины уже понятна, но в исторической перспективе, надеюсь, еще будет оценена по заслугам.

Первый спонсор Энциклопедии Русской Америки Евгений Школьников
Первый спонсор Энциклопедии Русской Америки Евгений Школьников. Фото Людмилы Кудиновой / InterEventPhotos

«Энциклопедия Русской Америки» (ЭРА) выходит на новый уровень, поскольку у нее появился первый спонсор. То есть, предложенные спонсором кандидатуры появятся в ЭРА, уже поступили предложения от следующих спонсоров, а в целом это означает, что общинный проект ЭРА разрастается, и на месте сегодняшних семидесяти, уже готовых видеоинтервью, появятся сотни, даст Бог – тысячи видеобиографий наших современников-иммигрантов. И наш дар следующим поколениям, рассказы о нас и нашей жизни, уже вполне в массовом объеме будут переданы нашим внукам и правнукам. Столько, сколько будет жить Интернет, столько будет жить ЭРА.

Отцы-основатели проекта (Джозеф Клейнерман и Геннадий Кацов), который базируется на новостном портале www.RUNYweb.com, представили в VIP-зале ресторана «Татьяна» первого спонсора ЭРА Евгения Школьникова. Спонсор, предложивший пять кандидатур в ЭРА, объяснил свое желание твердой уверенностью в том, что этот проект – необычное начинание, которое необходимо всем нам, проживающим в США. И чем больше в нем будет участников, чем больше откликнется спонсоров, тем интересней будет ЭРА, и тем важней станет одна из ее главных составляющих – идея объединить русско-американскую общину живым, уже существующим делом.

Видеозапись пресс-конференции:

Loading video...

На встрече выступили те, кого Евгений Школьников считает достойными самых высоких похвал за их самоотдачу, за ту полезную работу, которую они проводят для общинного блага:

Михаил Белогородский – Президент Ассоциации Law Enforsment Officers.  
Эдвард Мермельштейн и Эд Гейман – филантропы. Кстати, 23 июня Эдварду Мермельштейну была вручена награда от UJА Federation –Young Leadership Award. 
Инна Ферштейн – Президент организации Russian Speaking Women Аttorneys.  

Каждый из выступавших (за исключением не появившегося на пресс-конференции равина Мордехая Токарского, одного из основателей организации RAJE) рассказал о себе, поддержал проект ЭРА и высказал искреннюю уверенность в несомненной ценности ЭРА для всех нас.

Слева-направо: Евгений Школьников, Эд Гейман и Михаил Белогородский
Слева-направо: Евгений Школьников, Эд Гейман и Михаил Белогородский.Фото Людмилы Кудиновой / InterEventPhotos

Еще один вопрос обсуждался на пресс-конференции – создание редакционного Комитета ЭРА. На RUNYweb.com есть возможность самостоятельно заполнить анкету и предложить персону для ЭРА. Поскольку таких анкет становится все больше, то поступило предложение создать Комитет из людей достойных, ответственных, известных, которые и будут периодически решать, кто войдет в ЭРА, после отбора присланных анкет. Прежде всего, это будут спонсоры, представители общественных организаций, еврейских благотворительных организаций, уважаемые в нашей общине бизнесмены, представители мира искусства, врачи, адвокаты, политики.

Надо сказать, что слово «Комитет» вызвало бурную язвительно-негативную реакцию. Хотя, какой-нибудь «родительский комитет» вполне нейтрален, но на пресс-конференции явно речь зашла не о школе и родителях. Очевидно, есть слова-понятия в русском языке, за которыми следует такой шлейф исторический ассоциаций, что сама суть произнесенного за ними теряется.

Слева-направо: Геннадий Кацов, Евгений Школьников, Эд Гейман, Михаил Белогородский, Эдвард Мермельштейн,  Инна Ферштейн
Слева-направо: Геннадий Кацов, Евгений Школьников, Эд Гейман, Михаил Белогородский, Эдвард Мермельштейн, Инна Ферштейн. Фото Людмилы Кудиновой / InterEventPhotos

Затем было дано слово всем присутствовавшим. Борис Талис (издатель и гл. редактор газеты «Одесса-на-Гудзоне) посоветовал спонсорам обратить внимание на то, что в русско-американской общине кроме людей известных есть еще немало тех, кто достоин быть в ЭРА. 

Михаил Немировский (гл. редактор газеты «Форум») высказал мнение о том, что если ЭРА будет работать совместно с существующими СМИ, у которых есть широкий доступ к опросам общественного мнения, то общее дело от этого только выиграет.

Импресарио Виктор Рожкович комплиментарно высказался о проекте ЭРА, подчеркнув, что этот проект – уже состоявшийся, развивающийся и ставший важным элементом в нашей общинной жизни.

В Нью-Йорке прошла пресс-конференция, посвященная развитию проекта «Энциклопедия Русской Америки»
Фото Людмилы Кудиновой / InterEventPhotos

Журналист Арнольд Малиевский предложил своего кандидата в ЭРА, спасшего в годы войны американских солдат.

Собкор. в Нью-Йорке российской газеты «Комсомольская правда» Алексей Осипов особо подчеркнул, что для отбора кандидатов в ЭРА не обязательно создавать некий Совет, а кандидатов вполне могут отобрать голосованием пользователи новостного сайта RUNYweb.com Он высказал мнение о том, что создание Совета, видимо, предполагает некую дальнюю цель – объединение представителей общины под именем ЭРА.

Татьяна Колодзей (создатель фонда Kolodzei Art Foundation) попросила ни в коем случае не называть Совет привычным русскому уху Комитетом, поскольку это вызовет неверные ассоциации. А Михаил Гуткин (собкор. в Нью-Йорке «Голоса Америки»), уже в приватной беседе посетовал на то, что спонсорство несколько принижает идею ЭРА, предполагая, что в «Энциклопедию», таким образом, может попасть любой и всякий. Здесь, опять-таки, можно вернуться к вопросу ответственности создаваемого Совета ЭРА, но это, очевидно, проблема уже завтрашняя, и, бесспорно, решаемая.

В Нью-Йорке прошла пресс-конференция, посвященная развитию проекта «Энциклопедия Русской Америки»
Фото Людмилы Кудиновой / InterEventPhotos

Завершил вечер Игорь Оберман (представитель офиса Президента Бруклина Марти Марковица), который от имени Президента заявил о полной поддержке проекта и интереса к нему со стороны американских политиков и уточнил, что интервью с Марти Марковицем, опубликованное на RUNYweb.com является тому ярким подтверждением.

Затем гости перешли к оставленному на время фуршету. В числе присутствовавших сразу же несколько человек поинтересовались возможностью спонсорства, а это – свидетельство растущего интереса к проекту «Энциклопедия Русской Америки», и к темам, которые обсуждались на пресс-конференции. Видимо, многие в русско-американской общине уже созрели для того, чтобы отдавать людям, поддерживать то, что бесценно было, есть и будет во все времена – память о нас и наших делах.

В Нью-Йорке прошла пресс-конференция, посвященная развитию проекта «Энциклопедия Русской Америки»
Фото Людмилы Кудиновой / InterEventPhotos

© RUNYweb.com

Просмотров: 165962

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости