-->
Воскресенье, 14 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Демократ Эрик Адамс одержал победу на выборах мэра Нью-Йорка

3 Ноября, 2021

Демократ Эрик Адамс одержал победу на выборах мэра Нью-Йорка. Фото: Eugene Gologursky/Getty Images for Haute Living via nydailynews.com

Демократ Эрик Адамс одержал победу на выборах мэра Нью-Йорка. Фото: Eugene Gologursky/Getty Images for Haute Living via nydailynews.com

Бывший полицейский и глава нью-йоркского района Бруклин демократ Эрик Адамс одержал победу на выборах мэра Нью-Йорка во вторник. 

Адамс набрал 68% голосов, становясь вторым темнокожим мэром в истории крупнейшего американского мегаполиса после Дэвида Динкинса, возглавлявшего мегаполис с 1990 по 1993 год. Прямого конкурента Адамса  – республиканца Кертиса Сливу – поддержали 27% избирателей Нью-Йорка.

«Нью-Йорк выбрал одного из нас, – сказал Адамс, обратившись во вторник вечером к своим сторонникам. – Это доказательство того, что люди этого города полюбят тебя, если ты полюбишь их». Слива признал поражение, пообещав «полную поддержку» новому главе городской администрации.

Успех был предсказуем

Ранее во вторник большинство ведущих американских СМИ выступили с прогнозом, что Адамс по итогам выборов станет следующим мэром Нью-Йорка. Аналогичного мнения придерживались эксперты в преддверии выборов, исходя из данных социологических опросов.

С победой на выборах демократа Адамса поздравил однопартиец, действующий мэр города Билл де Блазио. «Эрик Адамс является воплощением величия нашего города. Он будет замечательным мэром», – указал Де Блазио, возглавляющий город на протяжении двух сроков и не имеющий более права переизбираться. Губернатор одноименного штата Кэти Хокул, также представляющая Демократическую партию, отметила, что стремится начать работу с администрацией Адамса, чтобы «помочь Нью-Йорку преодолеть последствия пандемии и стать еще сильнее, чем раньше».

Одним из основных пунктов предвыборной программы Адамса являлась борьба с преступностью. Он более 20 лет работал в полиции, при этом выступает за оптимизацию работы правоохранительных органов и частичное сокращение и перераспределение выделяемого им бюджета в пользу эффективности.

Демократ Эрик Адамс одержал победу на выборах мэра Нью-Йорка. Фото: James Estrin/The New York Times
Фото: James Estrin/The New York Times

Другие итоги выборов

На прошедших в Нью-Йорке выборах избирателям предлагалось, помимо прочего, высказать мнение по ряду законодательных инициатив. Так, местные жители не поддержали идею об изменении границ избирательных округов, отмене 10-дневного срока ожидания при регистрации избирателем и прекращении действия требования подтверждать право на голосование по почте. При этом жители мегаполиса высказались за инициативу, призванную наделить их конституционным правом на чистый воздух, воду и здоровую среду, а также поддержали повышение суммы исковых жалоб, рассматриваемых судами по гражданским делам, с 25 тыс. до 50 тыс. долларов.

Градоначальников, помимо Нью-Йорка, выбирали во вторник в еще нескольких крупных американских городах. Так, новым мэром Атланты (штат Джорджия) станет демократ Фелиция Мур, пришедшая на смену Кейше Лэнс Боттомс, также представляющей Демократическую партию. Выборы в Бостоне (штат Массачусетс) выиграла демократ Мишель Ву, ставшая одновременно первой в истории города женщиной и выходцем из Азии на посту мэра. В Детройте (штат Мичиган) переизбрания добился демократ Майкл Дагган.

В Буффало (штат Нью-Йорк) переизбран на пост мэра демократ Байрон Браун, который в июне этого года проиграл на праймериз Демократической партии Индии Уолтон и выдвигался в качестве независимого кандидата. Питтсбург (штат Пенсильвания) впервые в истории возглавит темнокожий мэр, демократ Эд Гейни.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1402

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости