Вторник, 12 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Евгений Школьников: первый из первых

27 Июня, 2011, Автор: Геннадий Кацов

Благодаря Евгению Школьникову, он-лайн проект «Энциклопедия Русской Америки» (ЭРА), уже ставший широко известным и популярным в «русской Америке» на портале RUNYweb.com и за ее пределами, выходит на новую орбиту.

Благодаря Евгению Школьникову, он-лайн проект «Энциклопедия Русской Америки» (ЭРА), уже ставший широко известным и популярным в «русской Америке» и за ее пределами, выходит на новую орбиту.

Жизненный девиз этого человека совпадает с моим: «Все, что ты отдал – твое». Мы не договаривались, но когда в процессе разговора он произнес фразу: «Я хочу, чтобы наша община научилась отдавать – на что-то, на кого-то. Ведь так нам помогали, когда мы приехали сюда, в США», - я сразу понял, что рядом со мной единомышленник.

Наш человек в том самом смысле, в котором мы говорим сегодня о молодых людях, приехавших в США в юношеские годы. Наш, то есть говорящий и понимающий по-русски без переводчика, со всеми тонкостями и языковыми намеками; и в то же время – американец, воспитывавшийся здесь, получивший образование и по праву считающий английский своим родным языком.

Улыбчивый, скромный, отлично знакомый многим в русско-американской общине Нью-Йорка. Финансовый консультант, рассказывающий на ньюйоркском радио «Позитив» о том, как в наше непростое время не потерять людям уже заработанного; филантроп, благодаря энергии и усилиям которого осуществляются самые неожиданные проекты; один из наиболее ярких деятелей молодежного крыла «русского отделения» благотворительной организации UJA Federation of New York. 

И сегодня, благодаря Евгению Школьникову, он-лайн проект «Энциклопедия Русской Америки» (ЭРА) на портале RUNYweb.com, уже ставший широко известным и популярным в «русской Америке» и за ее пределами, выходит на новую орбиту. 

Если около 70 видеоинтервью, которые теперь можно посмотреть и прочитать в ЭРА, сняты по воле, желанию, пристрастиям создателей этого проекта, то Евгений Школьников первым предложил проспонсировать пять новых персон для ЭРА.

Это его частный выбор, его желание не только внести лепту в важное общинное дело, но и выказать уважение и признательность тем людям, деятельность которых играет значимую роль в развитии русско-американской общины Нью-Йорка. 

Сегодня Евгений Школьников заботится о том, чтобы мы знали своих героев в лицо: «Те люди, которых я предлагаю в ЭРА – как раз из тех, кто научились отдавать. I want people to give back – their time, their money», - говорит Школьников.

Естественно, отдавая, спонсор получает немало:

- попадание в почетный список спонсоров «Энциклопедии Русской Америки», который открыт для широкого показа на новостном портале www.RUNYweb.com и, начиная с Евгения Школьникова, теперь всякий раз будет фигурировать в любом репортаже об ЭРА; 

- навсегда, сколько будет жить интернет, указание имени спонсора в видеоинтервью тех персон ЭРА, которых спонсор предложил; 

- рассказ о спонсоре в самых разных СМИ – в Интернете (Facebook, Twitter, etc.), на телевидении, радио, в газетах, что есть, будем говорить просто и откровенно, его/ее PR и promotion; 

- автоматическое участие в Комитете по выбору новых членов ЭРА, заполнивших анкету; 

- и, само собой, приглашение на все события, собрания, встречи, балы, пресс-конференции, организуемые www.RUNYweb.com совместно с «Энциклопедией Русской Америки». 

Мы встречались с Евгением не раз: в официальной обстановке районных и городских собраний, во время организуемого Мариной Ковалевой ежегодного весеннего фестиваля российской культуры «Наследие»; организуемых в последние годы компанией Гиви Топчишвили Global Advertising осенних фестивалей российского кино; церемоний вручения наград в офисе мэра Блумберга и на ежегодных благотворительных балах UJA. На выставках и вернисажах, джаз и рок-концертах, в бруклинских и манхэттенских ресторанах. Я поражаюсь тому, как Школьникову удается везде успевать, так много сделать и помнить при этом, что именно скромность украшает человека. 

Есть еще одна особенность, вызывающая взаимную, надеюсь, между нами симпатию: голова Евгения Школьникова тщательно выбрита, по известной моде, что роднит нас с Брюсом Уиллисом, Гошей Куценко, Бондарчуком-младшим, Александром Розенбаумом, Вином Дизелем, Джоном Траволтой, Андре Агассии и миллионами более-менее следящих за модой разного возраста мужчинами. 

Я уже не говорю об умельцах, которые бреют головы в фотошопе у многих голливудских знаменитостей, начиная с Анджелины Джоли и кончая Джимом Кери.

Иными словами, Евгений Школьников – современный молодой человек, русскоговорящий американец, с амбициями и биографией, которые мало кого оставляют равнодушными.

- Почему вы решили стать спонсором «Энциклопедии Русской Америки»?
- Я хочу, чтобы наша община знала своих лидеров. Поэтому я решил профинансировать съемки интервью с несколькими из них. 
- Вы выбрали пять человек. Чем замечательны эти люди?
- Михаил Белогородский – Президент Ассоциации Law Enforsment Officers. Он тратит много времени и сил после своей нелегкой работы в нью-йоркской полиции, чтобы о его Ассоциации знала наша община. Его задача – собрать русскоговорящих полицейских вместе. Это нелегкий труд. И такой человек достоин быть в ЭРА.
Равин Токарский – основатель организации RAJE. Он часто собирает русскоговорящую молодежь, делает очень много для того, чтобы молодые люди не забывали свои корни и еврейские традиции. 
Эдвард Мермелстин и Эд Гейман – большие филантропы. Она тратят много времени на посещение различных митингов в еврейских организациях, которые помогают нашей общине развиваться. Кстати, 23 июня Эдварду Мермелстину была вручена награда от UJА Federation –Young Leadership Award. 
А Инна Ферштейн – мой партнер по радиопрограмме на волне 87.7 FM. Об Инне можно говорить много и долго. Скажу только, что она – один из самых уважаемых в общине адвокатов, Президент организации Russian Speaking Women Аttorneys. Красивая, милая женщина плюс мать троих детей. С такой биографией, согласитесь, не сложно войти в любую Энциклопедию. А в ЭРА – сам Бог велел.

Евгений Школьников приехал в США в 1992 году, в возрасте 17 лет, из города Харькова (Украина). Рабочую биографию начал с того, что в 1992 году раздавал листовки-флайеры у входа в «Эмпайр Стейт Билдинг», за три доллара в час. 

Затем поступил в Бруклин колледж и закончил его по специальности Business Management Finance. 

Начал карьеру финансового консультанта в 2000 году. Сотрудник финансовой и страховой компании Northwestern Mutual

Последние годы Евгений занимается, в добавление к профессиональной работе, массой дел. Он член совета директоров Kings Bay Y Jewish Community Center и UJA Federation Russian Leadership Division.

В 2011 году, благодаря его пожертвованиям, была обновлена библиотека Community Center of Kings Bay Y, названная в дальнейшем в честь Евгения Школьникова.

Это не первая благотворительная акция Школьникова. Он много помогает еврейским организациям, поддерживает самые разные программы в помощь детям и подросткам, принимает активное участие в сборе средств на важные израильские проекты.

Трудно понять, как везде он успевает, при этом еще будучи первым во многих начинаниях. Вот и сегодня он – первый. Первый спонсор в «Энциклопедии Русской Америки». 

Может быть, ЭРА - одно из того немногого, что благодаря интернету останется потомкам, как память о нас, как наша эстафета последующим поколениям. Ведь сколько будет жив интернет, столько можно будет легко и не заходя в книжный магазин или библиотеку, посмотреть и послушать, как живут и жили люди в начале XXI века в «русской Америке», узнать о них, приобщиться к жизни тех, кого наши правнуки будут называть предками – не на слэнге, а просто по факту.

Расширению этого списка и способствует начинание Евгения Школьникова. 

На первый взгляд, стать спонсором легко: выбрал пять-десять человек, которых считаешь достойными людьми и которым хочешь сделать приятное, а затем предложить их в ЭРА. Все остальное - уже дело техники. Однако, выбор этот непростой, да и ответственность немалая, ко многому обязывающая, ведь – спонсор «Энциклопедии Русской Америки».

Можно надеяться, что за Евгением Школьниковым потянутся люди, и через несколько лет ЭРА, собрав биографии тысяч русскоговорящих американцев, станет образцом для других этнических общин города Нью-Йорка. И тогда, чествуя сто первого, допустим, спонсора ЭРА, мы с чувством сможем произнести: «А ведь так все скромно начиналось: вначале была ЭРА, затем – Евгений Школьников...»

P.S. Во вторник, 28 июня, Евгения Школьникова Городской контролер Нью-Йорка Джон Лю (John C. Liu) отметит особой почетной наградой во время честования русско-американской общины в его офисе (NYC Comptroller Heritage & Culture of the Russian Speaking Community Celebration). 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5640

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости