Пятница, 22 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Каждый налогоплательщик Нью-Йорка отдал 70 долларов по искам против городских властей

27 Декабря, 2012

Каждый налогоплательщик Нью-Йорка отдал 70 долларов по искам против городских  властей

Каждый налогоплательщик Нью-Йорка отдал 70 долларов по искам против городских властей

В офисе нью-йоркского ревизора Джона Лю (John Liu) выпустили очередной аналитический отчет, где сказано, что в 2011 финансовом году число исков против полиции подскочило на 10%, в основном за счет злоупотреблений ответчиками их служебным положением. С 1 июля 2010 по 30 июня 2011 года таких было зарегистрировано 8882 таких исков, и в том же финансовом году город заплатил по ранее поданным искам 185,6 млн долларов – на 35% больше, чем год назад. 

По искам за нанесение травм и порчу имущества в 2011 финансовом году город заплатил 550,4 млн долларов по решению судов и внесудебным соглашениям, то есть каждый нью-йоркский налогоплательщик отдал 70 долларов. В мэрии сообщили, что аналогичные данные за 2012 год еще не готовы. Основными ответчиками были городское управление полиции NYPD, Корпорация здравоохранения и больниц Health and Hospitals Corp., а также городские отделы транспорта, просвещения и коммунального обслуживания. 

Исков против коммунхоза стало больше обычного из-за претензий водителей к состоянию дорог после снегопадов в минувшую зиму. Жалобы на полицию сводились к нарушению гражданских прав, необоснованному применению силы, незаконным арестам, стрельбе без необходимости и в отказе защитить граждан. Жалоб в суд на полицию за год стало больше на 14%, а с 2007 года почти вдвое. Представитель мэрии Джон Макаарти (John McCarthy) объяснил, что решения уладить иски без суда отнюдь не доказывали вину полицейских, которые «каждый год совершают 23 млн различных контактов с гражданами и ежедневно сталкиваются с невероятно трудными ситуациями».

Теги: налоги

Просмотров: 3305

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости