Среда, 13 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Рудольф Джулиани: чтобы не было покушений, нужно лечить психопатов

17 Января, 2011, Новостная служба RUNYweb

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Фото с сайта bbc.co.uk

 

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, в заслуги которого на посту главы Большого Яблока  вменяется радикальное улучшение криминогенной обстановки и ситуации с умалишенными на улицах, высказал свое веское мнение по поводу печальных событий в Аризоне.

Комментируя бойню в Тусоне (Аризона), где психопат убил 6 и ранил 13 участников митинга конгрессвумен Гэбриель Гиффордс, бывший мэр NYC заявил, что федеральные законодатели должны заняться не только вопросом контроля за продажей оружия, но и вопросом контроля за психически больными людьми.

По его мнению, если бы правительство создало и поддерживало программу выявления граждан с явной шизофренией или паранойей и оказания им медицинской помощи, бойни в Тусоне удалось бы избежать. 

Джулиани также напомнил, что еще много лет тому назад нью-йоркский сенатор Дэниел Мойнихэн (Daniel Moynihan) пытался привлечь внимание Вашингтона к проблеме долговременного лечения пациентов закрываемых психиатрических клиник. Согласно предложению Мойнихэна, даже после того, как пациент выписывался из клиники, он должен был получать медицинскую помощь и внимание врачей - психические заболевания требуют постоянной опеки со стороны специалистов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3401

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости