Вторник, 10 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркская мэрия отреагировала на запрет расширения программы по отсрочке депортации нелегальных иммигрантов

1 Августа, 2016, Алексей Осипов

Глава городского департамента по делам иммигрантов (MOIA) Ниша Агарваль.

Глава городского департамента по делам иммигрантов (MOIA) Ниша Агарваль. Фото Алексея Осипова

Верховный суд США наложил вето на указ президента Барака Обамы о расширении действия программы DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals), защищающей права детей-нелегалов. По замыслу главы государства, действие DACA должно было быть дополнено параграфами Expanded DACA и приложением Expanded DACA (Deferred Action for Parents of Americans and Lawful Permanent Residents), касающимся родителей легализованных жителей США. 

DACA рассчитана на детей нелегальных иммигрантов, окончивших здесь школу (прошедших службу в американской армии). Попавшие под требования DACA имеют возможность получить в США право на работу сроком на 2 года, номер социального страхования и возможность сдачи экзаменов для получения водительских прав. 

Данная программа позволяет выйти из тени тем нелегальным иммигрантам, которые, в частности, прибыли в страну не позднее 15 июня 2007 года и на момент пересечения границы США были не старше 16-и лет, а  на момент принятия DACA 15 июня 2012 года были моложе 31 года.

Expanded DACA позволила бы легализоваться вне зависимости от возраста тем, кто прибыл в США до 1 января 2010 года. Разрешение на работу по этой программе выдавалось бы на 3 года, а не на 2. DAPA дала бы возможность избежать депортации родителям детей-граждан или постоянных жителей США.   

«Мы сожалеем о принятом решении, – заявила глава городского департамента по делам иммигрантов (MOIA) Ниша Агарваль, – но DACA продолжает действовать, что дает шанс многим нелегальным иммигрантам наконец-то перевести дыхание».

Агарваль обратила особое внимание на то, что в Нью-Йорке действует немало мошенников, предлагающих за определенную плату оформить необходимые документы для тех, кто соответствует критериям Expanded DACA и DAPA. 

По оценкам нью-йоркской мэрии, 85 тыс. жителей города имеют право воспользоваться преимуществами продолжающей действовать программы DACA, и почти 36 тыс. человек уже подали соответствующие заявления.

 

© RUNYweb.com

Просмотров: 2968

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости