Воскресенье, 8 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Стальное Кольцо» видеокамер в Манхэттене

29 Июля, 2011, Александр Грант

В ближайшее время в Манхэттене вступит в действие система уличного видеонаблюдения «Ring of Steel»

Комиссар городской полиции Рэймонд Келли сообщил, что в ближайшее время в Манхэттене вступит в действие система уличного видеонаблюдения «Ring of Steel»

Комиссар городской полиции Рэймонд Келли сообщил, что в ближайшее время в Манхэттене вступит в действие система уличного видеонаблюдения «Стальное Кольцо» ("Ring of Steel").

По аналогии с лондонской системой, три тысячи видеокамер будут круглосуточно фиксировать все происходящее в Нижнем Манхэттене к югу от Канал-стрит, а также такие узловые транспортные центры, как Rockefeller Center, Penn Station и Grand Central.

Проект «Стальное Кольцо» стоит 20 млн долларов, которые получила за его реализацию компания Lockheed Martin, один из основных подрядчиков Пентагона.

Технология этой компании даст возможность полиции Нью-Йорка следить за подозрительными предметами обозначенной формы, размера и цвета; за машинами, которые едут против движения, и за лежащими без присмотра свертками, а также получать информацию биологических, химических и радиоактивных датчиков.

Как сообщил комиссар Келли, в настоящее время  действуют две тысячи видеокамер «Стального Кольца», часть которых установлена на станциях городского сабвея, благодаря чему за минувшие 8 месяцев были арестованы примерно сто человек. Правозащитники считают систему  «Стальное Кольцо» очередным нарушением прав человека.

© RUNYweb.com

Просмотров: 2831

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости