-->
Пятница, 19 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Блумбергу не удается сэкономить на бездомных

7 Марта, 2011, Вадим Ярмолинец

40-летняя Трэйси Провансал и ее 7-ми летняя дочь Дэйша вновь оказались в шелтере в Бронксе.

40-летняя Трэйси Провансал и ее 7-ми летняя дочь Дэйша вновь оказались в шелтере в Бронксе. Фото с сайта nydailynews.com

Мэр Майк Блумберг намерен ликвидировать программу предоставления субсидируемого жилья малоимущим семьям, которая была инициирована им самим для снижения городских расходов. Программа Advantage (Преимущество) возникла в 2007 году и распространяется на 20 тысяч семей. Ее годовая стоимость – 206 миллионов долларов.  

Суть программы в том, чтобы селить многодетных мамаш в обычные квартиры, а не в приюты. Средний расход на квартиру составляет одну тысячу долларов в месяц, в то время как расход на содержание этой же семьи в приюте обходится налогоплательщикам в три тысячи долларов в месяц. Участие в Advantage предполагает, что город оплачивает квартиру своего клиента в течение двух лет, если тот (точнее – та) соглашается работать не менее 20 часов в неделю. Блумберг предполагал, что при таком раскладе мамаша постепенно найдет полноценную работу и сможет платить за свою квартиру самостоятельно.    

Однако программа, которая обещала городу значительную экономию, оказалась неэффективной.

Больше половины 7272 семей, которые покинули программу после двух лет пользования ей, либо подали заявления на возвращение в приюты, либо на пользование другими программами субсидируемого жилья. В минувшем январе из 2190 человек, подавших заявление на возвращение в приюты, 1461 вселились в них. Около 13 тысяч человек все еще остаются на программе, но ожидать, что они проявят большую самостоятельность, чем их предшественники, не приходится.

Сотрудник общественной Коалиции в защиту бездомных (Coalition for the Homeless) Патрик Марки говорит: «Программа Advantage представляет собой петлю, по которой бездомные люди возвращаются обратно в состояние своей бездомности. Она не решает никаких проблем бездомных и одновременно лежит тяжким бременем на плечах налогоплательщиков».      

Глава городского отдела помощи бездомным Сэт Даймонд сообщает, что занимается лоббированием легислатуры, в надежде, что та выделит 206 млн долларов на продление программы. Памятуя, что законодателям предстоит ликвидировать 10-миллиардный дефицит, рассчитывать на помощь Олбани не приходится.

Даймонд говорит, что 90% тех, кто проходит через программу Advantage, начинают самостоятельную жизнь, но статистика этого не подтверждает. 

В числе тех, кто вернулся в приют – 40-летняя Трэйси Провансал. Она стала клиентом Advantage в 2008 году с семилетней дочерью Дэйшей. Действие программы окончилось в августе прошлого года. С тех пор она не вносила квартплату и, в конечном итоге домовладелец ее выселил. Поскольку работы у нее не было и нет, она вынуждена вернуться в шелтер.   

История Трэйси Провансал – типичная, может быть с одним только исключеним. Обычно клиентами программы становятся многодетные мамаши и шансы на то, что они найдут работу и начнут самостоятельную жизнь – равны нулю.    

© RUNYweb.com

Просмотров: 4214

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости