Четверг, 9 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Семьи жертв террора вынудили Колумбийский университет отказаться от визита Ахмадинеджада

19 Сентября, 2011

Ахмадинеджад выступал в Колумбийском университете Нью-Йорка 24 сентября 2007 года. Тогда его появление в стенах престижного американского университета вызвало массовые протесты.

Ахмадинеджад выступал в Колумбийском университете Нью-Йорка 24 сентября 2007 года. Тогда его появление в стенах престижного американского университета вызвало массовые протесты. Фото: К.Хондрос/Getty Images via .

Руководство Колумбийского университета объявило в воскресенье, 18-го сентября, что закрывает доступ на территорию кампуса для президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада.

Данное объявление последовало в ответ на угрозу судебного преследования со стороны группы израильтян, обладающих американским гражданством, родные которых погибли в результате действий палестинских террористов.

В предупреждении, отправленном семьями жертв террора при помощи организации "Шурат а-Дин", говорилось, что, предоставляя трибуну президенту Ирана, университет на добровольной основе помогает пропаганде режима, поддерживающего террор.

В случае, если приглашение Ахмадинеджаду не будет отозвано, авторы письма угрожали университету не только гражданскими исками, но и уголовным преследованием. Эксперты организации "Шурат а-Дин" основываются на прецедентном решении Верховного суда США от 2009 года, признавшего группу американских профессоров виновной в пособничестве террору за предоставление бесплатных юридических консультаций лидерам тамильской группировки "Тигры освобождения Тамил Илама". Параллельно "Шурат а-Дин" обратилась к генеральному прокурору США.

Как сообщает газета "Маарив", в ответном письме руководство университета сообщило, что Махмуд Ахмадинеджад не будет принят на территории кампуса. Согласно этому письму, приглашение иранскому президенту было направлено одной из студенческих организаций, а не руководством вуза.

Сообщение об участии в организуемом студентами мероприятия ректора Колумбийского университета Ли Боллинджера (его имя фигурировало на пригласительных билетах) руководство вуза назвало недоразумением и обязалось опубликовать опровержение.

Следует отметить, что это не первая юридическая победа организации "Шурат а-Дин" в борьбе с международными спонсорами террора. Так, весной этого года организации удалось добиться от ведущих мировых страховых компаний отказа страховать суда "миротворческой" флотилии Free Gaza-2.

Напомним, что Ахмадинеджад выступал в Колумбийском университете Нью-Йорка 24 сентября 2007 года. Тогда его появление в стенах престижного американского университета вызвало массовые протесты.

Источник: Newsru.co.il

Просмотров: 3756

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости