Четверг, 3 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йоркцы получили более 2500 штрафов за неубранный снег

2 Февраля, 2011, Вадим Ярмолинец

Нью-Йоркцы получили более 2500 штрафов за неубранный снег рядом с частными домами

Новый год начался для тысяч нью-йоркских домовладельцев с получения штрафа за то, что они не смогли, не успели или попросту не захотели убирать снег перед своим домом. Инспекторы городского отдела коммунального хозяйства выписали за январь более двух с половиной тысяч штрафов. Оштрафованным в первый раз пришлось заплатить по сто баксов, те, на кого первый штраф не подействовал, получили повторные на 350 долларов.

«Это обязанность каждого домовладельца после очередного снегопада – проложить тропинку перед своей собственностью, – говорит представитель горкоммунхоза Мэтью Липани. – Отсутствие таких тропинок представляет угрозу для пожилых людей и детей».   

Этой зимой угроза получения травм особенно высока из-за обильных снегопадов. Местная метеослужба сообщает, что если бы  снег не таял или его не убирали, то с начала зимы толщина снежного покрова по Нью-Йорку приблизилась бы к 60 дюймам! С учетом предстоящих снегопадов, она будет продолжать расти, поэтому лопаты у добросовестных домовладельцев простаивать не будут. 

Но в некоторых городских районах даже угроза штрафа не заставляет местное население браться за уборку. На 48-й стрит в бруклинском Боро-Парке снег перед четырьмя, прилегающими друг к другу домами, остается нетронутым. В чем дело? Жильцы домов – ортодоксальные евреи, которые не могут убирать снег в шабат – работа вступает в конфликт с требованиями еврейского Закона. А по городскому закону домовладелец обязан расчистить снег и лед перед домом через четыре часа после окончания снегопада. Поправка дается только на поздний час. Если снегопад заканчивается в 9 вечера, то домовладельцу позволяется расчистить тротуар к 11 часам следующего утра. 

Если снежный покров замерзает и убрать его вручную сложно, то домовладелец должен присыпать его солью, песком или древесной стружкой, чтобы пешеходы не скользили. 

Но никто из жильцов еврейских домов на 48-й стрит не позаботился об этом. Любая работа это – работа.

Начиная с 26 декабря прошлого года отдел коммунального хозяйства выписал 2528 штрафов. Больше всех – 854 – получили бруклинцы. 852 штрафа выписали в Бронксе, 702 в Квинсе и всего лишь 26 – в Манхэттене. 

Горожане, желающие пожаловаться на домовладельцев, которые не убирают снег возле своей собственности, могут звонить в диспетчерскую несрочной помощи по номеру 311. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4010

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости