Воскресенье, 22 Сентября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Десятки тысяч получателей фудстемпов в Нью-Йорке лишатся продовольственных пособий

11 Февраля, 2014

Тысячи получателей фудстемпов лишатся продовольственных пособий

Тысячи получателей фудстемпов лишатся продовольственных пособий. Фото с сайта newworldorderwar.com

Законопроект, подписанный президентом Обамой в пятницу, затронет тысячи получателей фудстемпов в Нью-Йорке. Он окончательно останавливает программу расширенного продовольственного пособия для нуждающихся в 16 штатах.

Безработным также придется затянуть потуже пояса – Сенат не смог восстановить программу долгосрочных федеральных пособий по безработице, непродленную накануне.

«Я работал супером в доме много лет, но недавно меня уволили, – говорит восьмидесятилетний Хайро Буитраго из Квинса. – Приходится выпрашивать деньги у друзей и родственников, чтобы платить за квартиру. Раньше у меня была хоть небольшая опора – 126 долларов пособия в неделю. А теперь и его не будет».

Хайро еще не знает всех плохих новостей – из-за сокращений фудстемпов он потеряет примерно 1180 долларов в год. Как и 325 тысяч других ньюйоркцев.

Всего в городе получают фудстемпы 673 тысячи человек; намеченные сокращения расходов затронут половину из них.

Впрочем, бедняки Нью-Йорка еще могут считать, что им в какой-то степени повезло. Мэр де Блазио хочет, по возможности, увеличивать им пособия за счет городского бюджета – примерно в том же темпе, в котором их сокращают на государственном уровне. Но в других городах и штатах таких щедрых мэров может и не оказаться. Да и ресурсы Нью-Йорка довольно ограничены.

«Это очень большие деньги для одного города, – сказал Джоэл Берг, исполнительный директор Коалиции по борьбе с голодом. – Это огромный удар по нашей экономике».

Источник: reporterru.com

Просмотров: 6602

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости