Суббота, 5 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Эд Коч объявил войну Бараку Обаме из-за Израиля

19 Сентября, 2011, Вадим Ярмолинец

Бывший мэр Нью-Йорка Эд Коч объявил войну Бараку Обаме из-за Израиля

Бывший мэр Нью-Йорка Эд Коч объявил войну Бараку Обаме из-за Израиля. Фото с сайта nydailynews.com

Бывший мэр Нью-Йорка Эд Коч сказал, что продолжит оказывать давление на президента Обаму с тем, чтобы тот изменил свое отношение к Израилю. Следует ли предполагать, что Коч впредь будет оказывать поддержку всем кандидатам-республиканцам, как он это сделал в случае с новым конгрессменом Бобом Тернером,  подав это именно как протест против ближневосточной политики президента? Судя по его выступлению на страницах «Дейли ньюс» – да! 

«Я хочу объяснить почему я сделал то, что сделал, дабы избежать каких бы то ни было кривотолков – сказал Эд Коч.  – Я надеюсь, что президент Обама правильно истолкует случившееся. Если он, например, объявит, что действия Турции, которая движется в направлении войны с Израилем, или же нападение Египта, который позволил толпе захватить израильское посольство и угрожать израильским дипломатам, равносильны нападению на Соединенные штаты, то я буду счастлив поддерживать его и даже агитировать в 2012 году в его поддержку во Флориде. 

Но если он не понимает очевидного, и если он не намерен менять свою позицию, то вы можете не сомневаться, что я буду, образно говоря, продолжать бить в свой барабан. В следующем году буду агитировать против его переизбрания не только в Нью-Йорке, но и в других штатах. Я не намерен скрывать того, во что я верю. Во Флориде – масса избирателей, которые озабочены отношением администрации президента Обамы к Израилю, при этом Флорида один из тех штатов, которые оказывают критическое влияние на исход президентской гонки.

Почему я так озабочен позицией президента по Израилю, в то время как я согласен с ним по многим другим важным вопросам? Я – демократ. Я служил ньюйоркцам в Конгрессе, в горсовете и на посту мэра Нью-Йорка. На все эти посты я избирался как демократ. Я агитировал за избрание Обамы на президентский пост в 2008 году. По его просьбе я выступал перед избирателями-евреями во Флориде и Пенсильвании. Он лично благоларил меня за помощь, хотя я и говорил ему, что флоридские евреи в большинстве своем поддерживают его и благодарить меня особенно не за что.  В целом по стране он получил 78% еврейских голосов. Единственные, кто дал больше голосов, как группа, были афро-американцы – больше 90%.

Но после того, как он принял президентскую присягу, для многих евреев, включая меня, стало очевидным, что он не так дружественен по отношению к Израилю, как нам казалось.

Его усилия в поисках поддержки в мусульманском мире, как мне кажется, указывают на изменение отношения Америки к Израилю, которое существовала с 1948 года, когда нашим президентом был Гарри Трумени. Это отношение сохранялось и при президенте Джордже Буше.

Отношения с Израилем всегда представлялись нам особенно важными и сейчас ошибочно или нет, но многие сторонники Израиля чувствуют, что между ними и президентом возникла дистанция. Мы в частности были поражены тем, что во время своих многочисленных поездок на Ближний Восток, он не посещал Израиль».

© RUNYweb.com

Просмотров: 4398

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости