Четверг, 25 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркские политики предлагают пустить Ист-ривер Ферри в Бей-Ридже и Кони-Айленде.

3 Августа, 2012, Новостная служба RUNYweb

Нью-йоркские политики предлагают пустить Ист-ривер ферри  в Бей-Ридже и Кони-Айленде.

Нью-йоркские политики предлагают пустить Ист-ривер Ферри в Бей-Ридже и Кони-Айленде.

Межпартийная инициативная группа нью-йоркских политиков предлагает расширить зону сервиса парома "Ист-ривер Ферри", курсирующего между Манхэттеном, Квинсом и Северным Бруклином. 

Паром был запущен всего год назад, но к настоящему моменту его эффективность уже превзошла все ожидания. Лишь за первый год своего существования он перевез более миллиона пассажиров.  

Если нью-йоркские политики сумеют добиться реализации своей идеи, то возможность избавиться от ежедневных пробок и толкучки в общественном транспорте появится и у жителей бруклинских районов Бей-Ридж и Кони-Айленд.

По мнению законодателей, в число которых вошли Сенатор штата Дайана Савино, члены нью-йоркской законодательной ассамблеи Ассамблеи Алек Брук-Красный, Стивен Симбровиц и Николь Маллиотакис, а также член городского совета Винсент Джентайл, это может стать серьезным вкладом в улучшение городского общественного транспорта и существенно поможет решить проблемы дорожного движения, в условиях, когда автомобильный трафик постоянно увеличивается, а средств на усовершенствование инфраструктуры катастрофически не хватает. 

Бруклинские остановки ферри предполагается сделать на причалах в районе Кони-Айленда и 69-й улицы Бей-Риджа. Жители этих и соседних районов получат возможность добираться на работу в Манхэттен гораздо удобнее и быстрее.

Интересно, что причал в районе 69-й улицы, в радиусе которого, по данным последней перепеси населения, проживает 132,605 бруклинцев,  уже служил когда-то пристанищем пассажирского парома, но в начале 1990-х был закрыт. Однако, по словам члена городского совета Винсента Джентайла, причал был полностью реконструирован и приведен в рабочее состояние еще 13 лет назад, поэтому возобновить там движение водного транспорта, как говорится, "сам бог велел".

Район Кони-Айленда был также выбран не случайно. Благодаря проведенной недавно реконструкции променада, благоустройству пляжей и наличию множества развлечений, поток туристов там за последнее время значительно вырос. С учетом того, что в районе проживает, по данным той же перепеси населения, 126,588 человек,  дополнительный транспорт там точно не помешает. 

По словам первого русскоязычного член законодательной Ассамблеи Алека Брука-Красного, проект является перспективным как экономически, так и с точки зрения экологии. Ведь развитие туризма, привлечет в прибрежные районы новые инвестиции, а освоение водных путей позволит создать для жителей Южного Бруклина более экологически чистый транспорт, не наносящий серьезного вреда окружающей среде.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4338

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости