Четверг, 2 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

К народной борьбе против произвола TSA присоединились политики

19 Ноября, 2010, Новостная служба RUNYweb

Член Городского совета NYC Дейвид Д. Гринфилд (David G. Greenfield) и шестеро его коллег публично выступили против практики Full Body Scan в аэропортах

Член Городского совета NYC Дейвид Д. Гринфилд (David G. Greenfield) и шестеро его коллег публично выступили против практики Full Body Scan в аэропортах. Фото с сайта www.vosizneias.com

К народной борьбе против произвола TSA присоединились политики и представители бизнеса:  члены Горсовета NYC хотят объявить "раздевающие сканеры" и ощупывание пассажиров вне закона, а администрация аэропорта Orlando Sanford International вообще отказалась от услуг TSA.

Член Городского совета NYC Дейвид Д. Гринфилд (David G. Greenfield) и шестеро его коллег публично выступили против практики применения в аэропортах "раздевающих" сканеров, использующих миллиметровые волны и рассеянное рентгеновское излучение (т.н. backscatter X-ray). Они указали на бесполезность, дороговизну ($200,000) и вред для здоровья подобных аппаратов, а также на проблему защиты права граждан на личную жизнь - несмотря на все заверения TSA, в СМИ уже просочились подборки фотографий контуров тела пассажиров!

Нью-йоркские политики требуют полностью запретить подобные машины во всех аэропортах города, и намерены заставить TSA отказаться от унизительных обысков пассажиров, в ходе которых скринеры нередко касаются гениталий граждан. Подобные инциденты уже привели к появлению слогана "Don't touch my junk!" - именно этой фразой анонимный пассажир на популярном в Сети видеоролике осаждает не в меру ретивого скринера, лезущего руками к его мужскому достоинству.

Администрация аэропорта Orlando Sanford International пошла еще дальше - вообще отказалась от услуг TSA! Оказывается, согласно федеральному законодательству, аэропорт и авиалинии не обязаны подвергать своих пассажиров произволу этой организации, и могут нанимать частные агентства - при условии, что те будут соблюдать все существующие правила безопасности.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3455

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости