Вторник, 27 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатору Куомо не хватает всего одного голоса для легализации однополых браков

15 Июня, 2011, Вадим Ярмолинец

Губернатору Куомо не хватает всего одного голоса для легализации однополых браков

Губернатору Куомо не хватает всего одного голоса для легализации однополых браков. Фото с сайта nydailynews.com

Губернатору Эндрю Куомо не хватает всего одного голоса в верхней палате легислатуры для принятия закона о легализации однополых браков. Нижняя палата уже трижды голосовала в поддержку закона и готова проголосовать еще раз.

Противниками закона являются республиканцы, которым принадлежит большинство в верхней палате. На этой неделе сдал свою старую позицию депутат-республиканец из Саратоги Рой Макдолнальд. 

«Рано или поздно ты доходишь в своей жизни  до черты, когда перестаешь делить все на черное и белое, – сказал 64-летний политик. – Ты просто начинаешь делать то, что тебе кажется справедливым. Вам это может не нравится, вы можете относится к этому цинично. Мне безразлично, что вы думаете по этому поводу. Я устал от демократов и республиканцев, я – простой человек, я вырос в простой семье и я, наконец, сделал то, что считаю правильным».

Ранее выразили готовность поддержать законопроект республиканцы Эндрю Ланца со Статен-Айленда, Грег Болл из графства Патнам, Стивен Саланд из Покипси и Марк Грисанти из Буффало. С этими республиканцами сторонники законопроекта располагают 31 голосом. Им нужно 32.

В числе тех, кто поменял свою позицию – бруклинский депутат-демократ Карл Крюгер – гомосексуалист, который ранее голосовал против однополых браков.

Рой Макдоналд изменил свою позицию вскоре после того, как архиепископ Тимоти Долан устроил демонстрацию верующих, которые протестовали против узаконивания содомского греха.

Долан сравнил инициативу правительства Имперского штата в сфере семейной жизни с деятельностью коммунистических властей Китая, которые систематически пересматривают права своих граждан, правила в их личных отношениях и даже законы природы. 

Глава республиканского большинства в верхней палате Дин Скелос должен решить сегодня, поставит ли он вопрос на голосование коллег. Вопрос о голосовании по тому или иному законопроекту решает руководство большинства.

Нижняя палата готова проголосовать, как только получит команду от губернатора.

Из источников в легислатуре известно, что настроение у Куомо победное и он уверен, что подпишет закон об однополых браках в пятницу.

Закон включает исключения дискриминационного характера. Так религиозные учреждения не будут обязаны обслуживать однополых партнеров. Церковь, располагающая своим кейтеринг-холлом, сможет не сдавать его однополым партнерам для проведения свадебного торжества.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3353

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости