Вторник, 27 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йорк живет без законов об однополых браках и рент-контроле

24 Июня, 2011, Вадим Ярмолинец

Глава республиканского большинства Дин Скелос

Глава республиканского большинства Дин Скелос. Фото с сайта newsday.com

Вечернее заседание депутатов верхней палаты легислатуры не принесло ожидаемого результата – глава республиканского большинства Дин Скелос заявил, что откладывает голосование по двум законопроектам – о легализации однополых браков и рент-контроле.

В 11 часов вечера делегаты отправились на отдых с напутствием Скелоса – поберечь свое здоровье. В этот момент у сторонников брачного равенства был 31 депутатский голос, а у противников – 29. Два депутата – колеблются. Для принятия законопроекта нужны 32 голоса. Но голосование не может состояться без разрешения Скелоса, который определяет повестку дня верхней палаты.

Скелос испытывает давление Консервативной партии Нью-Йорка, члены которой могут решить исход следующих выборов и лишить республиканцев крохотного перевеса, который они получили в верхней палате в результате последних выборов.    

Скелос, однако, повторил, что не отказывается от того, чтобы  поставить законопроект на голосование, сваливая вину за задержку на спикера нижней палаты Шелдона Силвера, отказывающегося идти на уступки по другим вопросам переговоров. Можно предположить, что они касаются закона о рент-контроле, срок действия которого истек на прошлой неделе.

Напомним, что в своем последнем варианте закон распространялся на квартиры, месячная аренда которых не превышала 2000 долларов, а годовой доход их жильцов – 175 тысяч долларов. Шелдон Силвер добивается того, чтобы лимит квартплаты был поднят до 2500 долларов, а лимит годового дохода до 200 тысяч долларов.

Закон о рент-контроле распространяется на один миллион нью-йоркских квартир. Остался нерешенным и вопрос о введении двухпроцентного лимита на повышение налога на недвижимость для жителей пригородов. Решение всех этих вопросов увязано таким образом, что одна партия уступает другой в одном вопросе, получая уступки в другом.  

Нижняя палата трижды голосовала за легализацию однополых браков и каждый раз законопроект находил поддержку большинства. 

За однополые браки проголосовал представитель русско-говорящего Бруклина Алик Брук-Красный, объяснивший свою позицию тем, что после того, как эта страна не только приняла его как беженца, но и позволила ему избираться и участвовать в ее политической жизни, он не считает себя вправе навязывать американцам свои представления о том, как им надо строить свою личную жизнь. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3725

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости