Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке прошел традиционный марш GoTopless: за свободу обнаженной груди

26 Августа, 2013

В Нью-Йорке прошел традиционный марш GoTopless: за свободу обнаженной груди

В Нью-Йорке прошел традиционный марш GoTopless: за свободу обнаженной груди. Фото: Г.Хи/Reuters

В воскресенье, 25 августа, в центре Нью-Йорка состоялась немногочисленная акция, привлекшая всеобщее внимание: марш GoTopless – защитников права женщин ходить с обнаженной грудью (что не возбраняется мужчинам).

В этом году активисток движения GoTopless поддержал скандально известный персонаж Таймс-сквер: "голый ковбой" Роберт (Боб) Берк.

Акции американской ассоциации GoTopless, проходящие не только в США, – одно из проявлений активности движения "раэлитов", основанного в 1973 году в Женеве французским гонщиком Клодом Ворлионом ("Раэлем"). Он декларировал, в частности, что права мужчин и женщин должны быть равными: либо женщины обнажают свою грудь, либо мужчины стыдливо прикрывают свою.

Раэлиты верят в то, что жизнь на Земле появилась в результате научных изысканий представителей внеземной цивилизации ("элохимов"). Основными принципами раэлизма являются: равноправие полов и свободное проявление сексуальности, стремление к полномасштабному развитию науки и техники, материальность мира. Одну из своих главных задач раэлиты видят в достижении бессмертия человека средствами науки, основные надежды на светлое будущее связывают с клонированием. Многие последователи "Раэля" живут в коммунах, где занимаются практикой "чувственной" медитации. Численность общины раэлитов – примерно 80 тысяч человек в 90 странах мира. 

"Они (инопланетяне) создали нас путем генной инженерии, – утверждает Надин Гэри, президент GoTopless и одна из "жриц", приближенных к "Раэлю", – так неужели можно стыдиться такого шедевра, как человеческое тело?"

Странные, на первый взгляд, идеи активистов движения GoTopless были восприняты как руководство к действию в нескольких американских штатах, власти которых внесли поправки в соответствующие правовые документы. Так, например, гражданки штатов Нью-Йорк и Мэн с недавних пор имеют право появляться на улице с обнаженной грудью.

Источник: NEWSru.co.il

Теги: GoTopless

Просмотров: 5586

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости