-->
Пятница, 21 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Демократы в Олбани готовы принять закон по этике

4 Апреля, 2011, Вадим Ярмолинец

Спикер нижней палаты легислатуры Шелдон Силвер (справа) достиг, по его собственным словам, полной договоренности с губернатором Эндрю Куомо по законопроекту о соблюдении этики законодателями.

Спикер нижней палаты легислатуры Шелдон Силвер (справа) достиг, по его собственным словам, полной договоренности с губернатором Эндрю Куомо по законопроекту о соблюдении этики законодателями. Фото с сайта nydailynews.com

Спикер нижней палаты легислатуры Шелдон Силвер достиг, по его собственным словам, полной договоренности с губернатором Эндрю Куомо по законопроекту о соблюдении этики законодателями. 

По словам сотрудников офиса губернатора, после того как бюджет штата был принят, подписание названного законопроекта, стало для Куомо «приоритетом номер один, номер два и номер три».

Из достоверных источников следует, что договоренность Куомо и Силвера была достигнута несколько недель назад, но об этом не сообщалось, чтобы не отвлекать легислатуру от бюджетных переговоров.

Центральным пунктом нового законопроекта является раскрытие законодателями тех доходов, которые им приносит не законодательная деятельность. В первую очередь речь идет о работе в юридических компаниях. Такая прозрачность позволит избирателям понять, чьи именно интересы представляет тот или иной законодатель в Олбани.

Согласившись с условиями законопроекта по этике, спикер Силвер, сдал позицию, которую защищал несколько десятилетий. Он наотрез отказывался сообщить, кого обслуживает манхэттенская юридическая фирма, совладельцем которой он является. 

Согласно законопроекту по этике, законодатели-юристы должны обнародовать имена клиентов, если они получают подряды от штата, а сами юристы получают доход, превышающий 100 тысяч долларов в год и располагают, не менее чем 10% акций в своих юридических компаниях.

Соглашение предполагает сохранение комиссии по этике (Public Integrity Commission), которая контролирует деятельность исполнительной власти и аналогичной комиссии, которая надзирает за легислатурой. Первоначально Куомо добивался слияния двух комиссий, поскольку у обеих одна и та же функция.  

Очень важным пунктом законопроекта является предложение по лишению пенсий легислатуры тех законодателей, которые были признаны виновными в коррупции.

Для принятия закона по этике требуется еще согласие Верхней палаты легислатуры, которая находится под контролем лонг-айлендского республиканца Дина Скелоса. Как и Силвер тот занимается не только законодательной, но и юридической деятельностью.

Представитель губернатора Джош Власто выразил надежду на то, что Скелос поддержит законопроект, поскольку тема соблюдения этики постоянно муссируется республиканцам и последний раз они поднимали ее в связи со скандалом о коррупции, в центре которого оказался бруклинский демократ – депутат Верхней палаты легислатуры Карл Крюгер.

«Неделя-другая и губернатор подпишет этот документ», – заявил Власто.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4988

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости